Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 24 /
Опубликовано: 24 марта 2017 в 14:33
2    3328

Владимир Ресин: Импортозамещению в строительстве необходима поддержка государства

На состоявшемся заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства под председательством депутата Государственной Думы РФ Владимира Ресина обсуждалась тема развития строительных технологий и рынка стройматериалов. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«Сегодня мы проектируем и строим минимум на 50, а то и 100 лет вперёд, – рассказал Владимир Иосифович», – а значит, нам нужны самые передовые технологии и материалы. При этом, должна рационально работать экономика, – подчеркнул депутат.

Председатель профильного комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков Илья Константинов отметил, что в текущей экономической ситуации, любая компания, которая сможет предложить новую технологию или новый продукт даст стимул к развитию всей отрасли в целом. «Ограничения по импорту ряда продукции из стран Европы лишают российский рынок многих привычных товаров, но и дают сильнейший стимул по заполнению образовавшейся ниши российскими аналогами», – подчеркнул Илья Ильич.

Господин Ресин особо отметил, что главная задача при комплексном подходе к эффективной организации строительства – развитие и применение самых современных промышленных технологий в России. Необходимо своевременно внедрять в практику научные достижения и результаты экспериментального строительства и создавать конкурентоспособную инновационную продукцию.

«Государству необходимо максимально стимулировать процесс импортозамещения в строительной отрасли, обеспечив его необходимыми процедурами, минимизацией административных барьеров и информационной поддержкой», – заметил депутат.

Мы продолжаем следить за деятельностью Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Государственной Думы РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #58188 Александр Давыдов 24.03.17 в 14:40

    Интересно, что же такое г-н Ресин на 50-100 лет вперёд строит?

    0

    #58190 Сергей Титов 24.03.17 в 14:54

    Что губит строительные компании России? Самый распространенный вариант уничтожения собственного бизнеса — это подписать крупный договор с условиями таких платежей, которые не позволяют платить зарплату персоналу в течение проекта. Соблазн получить аванс может быть непреодолимым, но не сложно предугадать, что через месяц эти деньги будут истрачены, а до конца проекта, а, следовательно, и до оплаты выполненных работ, еще полгода. Руководитель рассчитывает, что придет еще один крупный проект с авансом? ... Такая пирамида погубила многие компании. ... Под каждой технической проблемой на любом объекте или в любом проекте вы найдете ошибку в управлении.

    P.S. Это усугубляется содержанием смет не корректных конкурсов и волевыми решениями Актов КС-2 «под сумму кредитования» (аванс); упразднена форма № КС - 6а, ресурсы и затраты далее списываются
    «на котёл» — здесь данные исполнения по сметам
    не способствуют функционированию Компенсационного фонда СРО
    с 01.07.2017 года.

    0
Последние комментарии
19.10, 15:56 Сопричастный: За какие заслуги?
18.10, 22:32 Северный амур: Круто поднялись!