Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 24 /
Опубликовано: 24 марта 2017 в 10:58
7    3463

СРО «Союздорстрой» Леонида Хвоинского устроила общее Собрание с гостями из «высшего света»

В трудную пору реформ СРО стали всё активнее обращать внимание на вопросы информационного обеспечения своей деятельности. Проводят обучающие семинары, участвуют в выставках и частенько мелькают на первых страницах отраслевых изданий. Не стали исключением и те партнёрства, которые ранее довольно пассивно относились к идее самопиара. Вот и про СРО «Союздорстрой», возглавляемую Леонидом Хвоинским, неожиданно появилась большая позитивная статья в журнале «Строительная орбита».

Автор начинает с того, что в общем Собрании партнёрства в этом году приняли участие высокие персоны – представители Государственной думы РФ, Федерального дорожного агентства, Минтранса России и отраслевых общественных организаций.

По мнению журналиста, причина популярности в том, «что «Союздорстрой» с момента своего создания в 2009 году активно работает в сфере технического регулирования, в законодательном нормотворчестве, в разработке профессиональных стандартов, в создании системы подготовки профессиональных кадров дорожно-транспортного строительства и в обобщении и распространении опыта применения современных технологий дорожно-транспортного строительства. Эта деятельность с каждым годом становится всё заметнее».

В статье содержатся здравицы по адресу партнёрства со стороны депутата Госдумы Сергея Тена, гендиректора Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами Игоря Старыгина, руководителя секретариата Межправительственного Совета дорожников Бури Каримова, заведующего кафедрой «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог» МАДИ Виктора Ушакова, председателя Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимира Ломакина и других известных в дорожно-строительном мире персон.

Отмечается в статье, что большую работу саморегулируемая организация проводит по подготовке дорожных кадров. Более того, именно «Союздорстрой» стал тем проводником, который обеспечивает эту связь.

Генеральный директор Леонид Хвоинский является председателем государственной экзаменационной комиссии по подготовке бакалавров и магистров. Руководители и представители предприятий «Союздорстрой» привлекаются к чтению лекций. Под патронажем саморегулируемой организации проводится конкурс студенческих научных работ МАДИ».

А кроме того, СРО «активно способствует внедрению инновационных технологий и материалов непосредственно в производство, проводя различные семинары и конференции с участием широкого круга специалистов и руководителей».

В целом текст представляет собой довольно бодрую рекламку, где от цитат со стороны имиджевых персон переходят к инновациям, а от них – к финансовой эффективности. В том числе авторы не постеснялись попинать ногами коллег-саморегуляторов: «В ходе ревизии, вызванной реализацией ФЗ-372, выяснилось, что многие саморегулируемые организации не обладают достаточным компенсационным фондом. А «Союздорстрой» не только сохранил средства компенсационного фонда, но и существенно их приумножил за 8 лет».

Что же, всё грамотно делает Леонид Адамович. После неудачной попытки добиться преференций для региональных СРО и столь же тщетных попыток поправить дела в партнёрстве с помощью маркетинга и рассылок для потенциальных членов, было принято известное решение о слиянии с СРО «ЕМСО». Процедура эта непростая, былого влияния в НОСТРОЙ у господина Хвоинского, который уже давно не является членом Совета, нет. Вот и пошли в ход приглашения высоких гостей из профильных ведомств, да сладенькие публикации в отраслевых СМИ. А что поделаешь – время такое. Лишний раз соломки подстелить никому ещё не повредило.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).