Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 23 /
Опубликовано: 23 марта 2017 в 10:21
0    3212

Леонид Ставицкий: Подписан акт приёмки работ по строительству Нижне-Бурейской ГЭС

Межведомственная комиссия подписала акт приёмки работ по созданию ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС на отметке 128 метров. Подписание состоялось 22 марта в рамках инспекционной поездки и заседания комиссии под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Такую новость передала пресс-служба ведомства.

Как сообщил Леонид Оскарович, в рамках работы комиссии была поставлена задача на данном этапе создать условия, необходимые для обеспечения наполнения ложа водохранилища до отметки 128 метров и пуска гидроагрегатов. Члены комиссии провели визуальный осмотр объекта и проверили документацию, подготовленную Амурской областью.

«По итогам проверки работы были признаны выполненными, подписан акт приемки. Это позволит начать наполнение ложа до 128-метровой отметки и продолжать работу на гидроузлах ГЭС для их ввода и последующего пуска до 138 метров», – сообщил господин Ставицкий. Он также отметил, что для решения вопросов по выполнению мероприятий по готовности ложа до 138-метрой отметки в ближайшее время будет проведено очередное совещание.

В 2017 году планируется завершить все строительно-монтажные работы, закончить монтаж и пусконаладку всего гидросилового, гидромеханического и вспомогательного оборудования, обеспечить двухэтапное заполнение ложа водохранилища до проектной отметки 138,00 м и последовательно пустить все четыре гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС.

В состав комиссии, созданной по поручению заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака, входят представители Минстроя России, правительства Амурской области, Росприродонадзора по Амурской области, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, компании «ГидроОГК», АО «Нижне-Бурейская ГЭС», АО «Ленгидропроект», ПАО «Русгидро».

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии