Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2017 в 15:53
0    2703

Готовится к сдаче в эксплуатацию храм Татьяны Римской в Люблино

Однокупольный храм на 300 человек, 15 метров в высоту скоро будет сдан в эксплуатацию. Об этом рассказал в ходе инспекционной поездки депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин. Вместе с куратором программы строительства православных храмов в столице объезд совершал епископ Воскресенский Савва, глава Юго-Восточного викариатства.

Такую новость нам передала пресс-служба парламентария.

«Строительство храма уже завершено, – отметил Владимир Иосифович. – Объект готовится к сдаче в эксплуатацию. Сейчас строители подключают все необходимые коммуникации: от канализации и воды – до тепла. Кроме того, завершаются работы по благоустройству территории. В нижнем храме подходят к завершению внутренние отделочные работы».

Как отмечают наши коллеги, вся территория вокруг храма уже выложена плиткой, причём в стилевом единстве с прилегающей к храму территорией парка. Установлены все необходимые приспособления для маломобильных граждан.

Вход будет осуществляться с трёх сторон, непосредственно с улицы. По периметру центрального зала расположены два яруса этажей. Открытые хоры будут располагаться на втором этаже.

По словам настоятеля храма иерея Виталия Данилюка, утверждён проект иконостаса и в ближайшее время приступят к его изготовлению. Параллельно будут писаться иконы. Иконостас, престол и жертвенник планируется выполнить из мрамора.

Всего в округе расположено 16 православных храмов. В рамках Программы в Юго-Восточном административном округе ведётся работа ещё по 25-ти земельным участкам, из которых 2 храма введены в эксплуатацию, 1 храм построен, 6 храмов строятся, 3 храма находятся в стадии подготовки к строительству.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии