Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 22 /
Опубликовано: 22 марта 2017 в 14:31
18    4788

Михаил Викторов находит новые рекламные ходы для перехвата денежных потоков и наращивания количества членов. Это обходится в миллионы, но окупится сторицей

Как и прогнозировалось, принятые по инициативе Минстроя поправки в законодательство о саморегулировании привели к тому, что начался передел рынка. В связи с процессами регионализации многие СРО рекламируют себя. Вот, например, на базе собственных СРО проводят семинары Валерий Мозолевский, Анна Леонова, другие заметные персоны российского саморегулирования. Не остался в стороне и бывший руководитель Аппарата Национального объединения строителей, первый заместитель генерального директора компании «КОАЛКО Констракшн» Михаил Викторов. Михаил Юрьевич напрямую задействован в PR-кампании СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО «Союз «МООСС»), членом Совета которой он сам и является.

Новый рекламный слоган: первый среди операторов НРС по Москве Совет Национального объединения строителей определил, что первичной проверкой документов соискателей могут заниматься саморегулируемые организации, но не все, а только те, которые полностью сохранили и перечислили на спецсчета полный объём компенсационных фондов.

«Фактически, сейчас вернулись ровно к тому, чем мы занимались пять лет назад. И я поддерживаю решение Совета НОСТРОЙ о том, что только полностью законопослушные СРО могут иметь возможность своей репутацией гарантировать правильность и полноту пакета документов кандидатов в реестр», – комментирует Михаил Викторов.

Отличная «фишка» и неплохой рекламный слоган, способный привлечь необходимое внимание к данной СРО.

СРО «Союз «МООСС»: реклама идёт по плану

Раннее СРО «Союз «МООСС» совместно с Михаилом Викторовым провели ещё несколько рекламных сессий, а некоторые ещё намечаются.

Так, 26 января в Москве прошёл семинар для руководства строительных компаний под интригующим названием «Надёжная СРО – критерии оценки и правильный выбор», а 1 марта состоялся обучающий семинар «Как строителям и застройщикам выбрать надёжную СРО? Формирование Национального реестра специалистов». Также анонсируется, что 28 марта в рамках Международной строительной выставки Batimat Russia 2017 пройдёт круглый стол «Реформа саморегулирования в строительстве – планы, ожидания, первые итоги». Главным организатором всех этих мероприятий выступает СРО Союз «МООСС», а непосредственно сам Михаил Юрьевич – их модератором.

С одной стороны, дело нужное и полезное – рассказать об изменениях в законодательстве о саморегулировании в строительстве, помочь строителям выбрать правильную СРО и так далее, и тому подобное. С другой, нетрудно догадаться, что на всех этих семинарах именно СРО Союз «МООСС» позиционируется как «самая надёжная саморегулируемая организация». И по факту это просто рекламные мероприятия конкретной СРО, поданные в красивой обёртке: с участием представителей НОСТРОЙ и других ведомств. Всё сделано по уму – не придерёшься.

Потенциал есть: это передел СРО

На что же надеются в СРО Союз «МООСС»? Что к ним валом повалят новые члены? Ну, валом – ни валом, а в результате идущего передела рынка СРО, действительно появляются потенциальные члены. И тут можно отметить сразу несколько источников.

Всего более 8 тысяч московских строителей состояли в СРО Питера и Московской области. Сейчас они возвращаются в Москву. Их можно агитировать и брать.

НОСТРОЙ и РТН исключают некоторые СРО. Этих членов тоже можно брать.

Часть московских СРО, лишённая права быть операторами, покинет рынок. И здесь членов можно переманивать к себе.

Помочь строителям не потерять деньги

Говорят, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот ребята из СРО Союз «МООСС» во главе с господином Викторовым и стараются! И правильно делают. Чем больше СРО и спикеров, которые помогут строителям не потерять деньги, тем лучше. В конце концов, от успешности строителей зависит развитие всей строительной отрасли в стране. Помогать – дело хорошее.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии