Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 21 /
Опубликовано: 21 марта 2017 в 13:58
2    3380

Многим строительным компаниям столицы начали запрещать заключать договоры с дольщиками

Уставной капитал примерно 40% московских застройщиков не соответствует их объёму строительства жилья в рамках обновленного 214-ФЗ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова начальника управления Москомстройинвеста по контролю и надзору в области долевого строительства Александра Семёнова. С 1 июля такие компании должны либо найти необходимые деньги, либо присоединяться к более крупным инвесторам, либо уйти с рынка.

В принятом в прошлом году законе о долевом строительстве, известном как 214-ФЗ, указано требование к уставному капиталу застройщиков: чем больше объёмы строительства застройщика, тем выше должен быть объём его собственных денежных средств. Заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова считает, что 15% застройщиков, не соответствующих новым требованиям, могут уйти с рынка.

Как рассказал господин Семёнов, застройщикам жилья уже начали отказывать в регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Строительная компания не имеет права продавать квартиры без одобрения Москомстройинвеста.

«Чтобы выдать заключение, мы должны убедиться, что предприятие прозрачно, обладает необходимыми документами на землю, разрешением на строительство, у проекта есть соответствующие экспертизы и многое другое – пояснил Александр Викторович».

Кроме того, добавил чиновник, застройщиков, которые не полностью раскрыли информацию о возводимом объекте жилья, ждут штрафные санкции. «Если ранее застройщик мог указать на своём сайте чисто коммерческие показатели, например – цену квадратного метра, то теперь он обязан разместить максимальные сведения, которые позволят потенциальному дольщику в полном объёме получить информацию как о застройщике, так и об объекте строительства», – сообщил он.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке жилищного строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии