Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 21 /
Опубликовано: 21 марта 2017 в 10:20
5    3721

Ведомство Эльвиры Набиуллиной подало иски в Арбитражный суд Татарстана о банкротстве двух банков этой республики

ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Татарстана иски о признании банкротами Интехбанка и Татфондбанка, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.

Как указано в материалах суда, заявление о признании Интехбанка банкротом подано ЦБ 15 марта, 17 марта иск принят к производству. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления ЦБ о признании Интехбанка несостоятельным назначено на 12 апреля.

Кроме того, 16 марта в Арбитражный суд Татарстана, согласно информации на сайте, поступил иск ЦБ о признании банкротом Татфондбанка. Дата рассмотрения данного заявления пока не назначена.

В качестве третьего лица по обоим искам указано Агентство по страхованию вкладов.

Ранее ведомство Эльвиры Набиуллиной уже подало в Арбитражный суд Татарстана иск о признании банкротом казанского «Анкор банка сбережений». Судебное заседание по рассмотрению обоснованности данного заявления назначено на 10 апреля.

ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трёх татарстанских банков – Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка сбережений». По данным ЦБ, «дыра» в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, до введения временной администрации её размер оценивался в 43 миллиарда рублей. Обязательства Интехбанка превысили его активы на 14 миллиардов рублей. Ранее ЦБ отмечал, что ввиду низкого качества активов процедура финансового оздоровления Татфондбанка и Интехбанка с привлечением госкорпорации АСВ и кредиторов на разумных экономических условиях не представлялась возможной.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, его чисткой, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии