Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2017 в 15:12
0    3054

Мнение СРО: Деление нас по сортам – это беспредел! А строителей НРС тоже разделит?

На прошлой неделе, а именно 15 марта мы Молнией сообщили о заявлении президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова по поводу НРС. Сегодня эту тему продолжил наш добровольный автор. После его выступления вопрос для онлайн-голосования созрел сам собою: «Как Вам понравилась перспектива строительных СРО быть разделёнными Нацреестром на первый и второй сорт?».

«По-моему, это был дурдом какой-то а не Совет. Чем думают и чем руководствуются эти люди?!», – возмущается Светлана.

«А им ни к чему думать... За них Андрей Юрьевич – Светлая Голова всё подумает. Они только попилят немного, хоть и не обрадовала их перспектива за пятихатку с носа возиться со специалистами...», – отмечает Референт Службы.

«Светлана, знаете анекдот? Почему у запорожцев двигатель сзади? Чем думали, туда и поставили!», – напоминает Станислав Добросельский.

«Станислав, в данном случае я бы добавила, что правая ягодичка не знает, что делает левая! Идут на разрыв, я бы сказала!! Совет НОСТРОЙ решил закончить свою историю коллективным суицидом: Молчанов хочет раздавить и закрыть больше половины СРО, при этом одобряет регистрацию новых. А как оставшиеся 111 будут своих членов контролировать, и как они по регионам распределены, его не интересует! На месте срошников я бы его на Съезде помидорками закидала. Сколько можно терпеть, как тебя какой-то миллиардер в лицо козлом постоянно называет?!», – по-прежнему эмоциональна Светлана.
«Светлана, Вы бы, может, и закидали, а пройдёт всё, как всегда: чинно и благородно...», – прогнозирует Полианна.

«Говорим одно, делаем другое. Домбровский заявляет, что нет оснований для создания новых СРО, но решения по новым СРО приняты единогласно!», – удивляется Станислав Добросельский.

«Мда... и эти люди говорили, что с февраля начнут документы принимать... Смешно! А что, интересно, со СРО, которые уже начали приём документов и не вошли в список 111 счастливчиков? Будут раздавать?», – интересуется Полианна.

«Полианна, если Вы думаете, что таких много – Вы ошибаетесь. Их ничтожно мало. В данном случае они могут передать документы в другую саморегулируемую организацию, которая вошла в список», – отвечает Александр Сергеевич.

«Каждой СРО нужно набрать к 1 июля 100 организаций, соответствующих требованиям о включении специалистов в НРС. Так что, надо полагать, что они сейчас бегом побегут к тем, кто попал в «список 111», и перенаправят поток туда. Доверять свой статус магии личной переписки с НОСТРОЙ вряд ли кто-то станет», – полагает Катерина.

«Катерина, а не сказали, когда список-то будет? А то мало ли... Все услышали и критерии, и число 111, а что там как в протоколе будет», – замечает Полианна.

«Молчанов велел повесить список на сайт. Срок не устанавливал. Вообще, для его изготовления достаточно умственных способностей огурца, так что растягивание срока может иметь только политические причины», – считает Катерина.

«Что там вообще происходит с этими ностроевцами? Про 1 июля в законе написано, а не на заборе! Чем занимаются? О чём думают? И откуда взялась сумма в 500 рублей? Понятно, что Молчанов предложил! Но почему это вообще должно быть платно? И почему 500 рублей?», – задаётся вопросами Михаил Титов.

«Михаил Титов, так 500 рублей – это первоначальная цена. А там уж кто во что горазд. «В пределах разумного», естественно. Не понятно, каков верхний предел разумного, правда...», – комментирует Полианна.

«Вот автор пишет о том, что с большой долей вероятности более-менее полноценный реестр мы сможем увидеть только лишь ближе к концу этого года. Вопрос открыт: что делать строителям да и саморегулируемым организациями после 1 июля?», – обращает внимание Александр Сергеевич.

«Мда, проблем вагон и маленькая тележка. Не знаю, почему хаоса в голове нет, и волосы не встают дыбом, ибо этому самое время. Чем больше НОСТРОЙ разбирает проблему создания НРС, тем больше проблем появляется. Кто бы мог подумать, что столько новшеств вчера приведёт обсуждение этого вопроса. Причём, новшеств куча, а понимание только минусуется», –  пытается понять ситуацию Полианна.

«16.03.2017 В рамках Окружной конференции членов НОСТРОЙ по городу Москве Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин рассказал ИНТЕРФАКСУ о том, что каждая строительная компания, работающая по генподряду, приобретает право выполнять строительные работы только в случае если у нее есть не менее двух специалистов, включённых в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС).Он отметил, что эти специалисты должны будут выполнять определённые трудовые функции: организовывать работу на строительных площадках, осуществлять входной контроль проектной документации, надзор за выполненными работами и т. д. «При этом есть значительные послабления в части того, что с 1 июля 2017 членами саморегулируемых организаций (СРО) должны быть только генподрядчики, остальные строительные компании будут работать под началом и контролем генподрядных организаций, которых в свою очередь должна контролировать СРО», – сказал Виктор Прядеин. НРС включает информацию о специалистах по организации строительства. Для включения в НРС специалист по организации строительства должен отвечать следующим требованиям: высшее образование в области строительства, стаж работы в строительстве на инженерных должностях не менее чем три года и общий трудовой стаж в строительстве не менее десяти лет, а также иметь разрешение на работу (для иностранных граждан)», – информирует Алексей Старицын.

«И юристу, и зеваке, и коммерческому «бяке»

Много пользы принесёт Старицына «инфоплод»

Чтобы знал СРОрегулятор в доках как избегнуть брака,

И в какой размер и срок разместить свой СРОкомпфонд...

иии-и-и вот дальше уже навеяло – всем поможет-исцелит добрый с Форума юрист...», – переходит на стихотворную форму Референт Службы.

«Это всё, конечно, мило, но как они планируют проводить полученные средства? НКО займётся коммерческой деятельностью? А как НОСТРОЙ будет списывать эти платежи?», – пытается понять Владислав.

«К слову 16 марта, на следующий день после Совета, Виктор Прядеин напомнил, что процесс создания НРС уже идёт и завершится к 1 июля 2017 года. Чудны дела твои, Господи», – удивляется Александр Сергеевич.

«Вообще-то нужен образовательный процесс таких специалистов... хотя бы в формате повышения компетенций... а по большему счету – профессиональной переподготовки... не все учебные центры могут эту тему реализовать... Но один учебный центр я точно в этом вижу – Роскапстрой Алины Постоваловой... Она девушка умная и опытная не по годам... При всем при этом нужен естественно по-взрослому – без памперсов подготовленный по настоящей теме УМК, а лучше –ЭУМК... со всеми вытекающими... с КИМ, с программами (УП, УТП и др... в т. ч. хрестоматией на заданную тему и всем остальным, в т. ч.

Методическим пособием по подготовке, курсом лекций помодульно...)... Считаю тему очень перспективной и интересной... Но для того, чтобы – нужно, ещё раз подчеркиваю, методическое/методологическое основание... Просто так по списку да с «ручным» голосованием – это будет Очередная Профанация очень нужного дела... Нельзя забывать здесь и про профстандарты деятельности... Так что дерзайте, – уважаемые учебные центры – тема архиважная и нужная... Подготовлю статью на эту тему, где попытаюсь объяснить всем противникам «образовательности»... настоящий процесс… С уважением»,– пишет Николай Четверик.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне абсолютно фиолетово деление саморегуляторов по сортам». В два с лишним раза (17%) больше тех, кто надеется: «Может, власти ещё одумаются и внесут в 372-ФЗ поправки?». Около четверти (23%) участников опроса настроены категорично: «Не выдумывайте, никакого деления по сортам нет и не будет». Однако подавляющее большинство (53%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали вариант ответа:

«Не понравилось – мягко сказано, это просто беспредел какой-то!».

Сегодня мы опубликовали неутешительный прогноз нашего добровольного эксперта по поводу того, что Национальный реестр специалистов крепко грозит не только саморегуляторам, но и строителям тоже. А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования такой: «Согласны ли Вы с тем, что НРС поставит под удар свыше четверти стройкомпаний страны?».

Варианты ответов:

– Полная чушь, через операторов все строители попадут в НРС

– Четверть – вряд ли, но пострадает точно очень много фирм

– Стопудово под ударом окажется более четверти компаний!

– А моя СРО в числе операторов, и на остальных нам плевать

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии