Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2017 в 14:31
0    2900

Утверждён национальный стандарт по эксплуатации минераловатных изоляционных материалов

В рамках программы разработки национальных стандартов подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» подготовлен новый национальный стандарт «Материалы и изделия теплоизоляционные. Метод определения срока эффективной эксплуатации минераловатных изоляционных материалов». Стандарт прошёл экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Стандарт устанавливает метод экспериментального определения теплофизических характеристик минераловатных изоляционных материалов и изделий в условиях моделирования их эксплуатации в ограждающих конструкциях.

Метод, установленный в настоящем стандарте, позволяет прогнозировать эксплуатационные теплофизические характеристики минераловатных изделий заводского изготовления, которые применяются в качестве тепловой изоляции ограждающих конструкций от температурных воздействий внешней среды, их изменение в процессе эксплуатации и экспериментально определять срок эффективной эксплуатации этих изделий.

Сроком эффективной эксплуатации, согласно предложенному в стандарте определению, считается период, в течение которого изделие сохраняет свои теплоизоляционные свойства на уровне проектных показателей, что подтверждается результатами лабораторных испытаний и устанавливается в условных годах эксплуатации (сроке службы).

До настоящего времени в Российской Федерации отсутствовал нормативный документ, устанавливающий метод определения срока эффективной эксплуатации минераловатных изоляционных материалов.

Разработчиком стандарта является Ассоциация производителей современной минеральной изоляции «Росизол».

Мы продолжаем следить за деятельностью всех подразделений, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?