Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2017 в 10:58
2    3371

«Сириус» и «Форус-Банк» пополнили список кредитных организаций, признанных банкротами…

Суды признали две кредитных организации – сибирский банк «Сириус» и нижегородский «Форус-Банк» – банкротами. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела следует, что решение о банкротстве банка «Сириус» принял 14 марта Арбитражный суд Омской области ( дело № А46-1167/2017). АС ввёл в кредитной организации конкурсное производство, а также назначил арбитражного управляющего. Следующее заседание по этому делу, на котором будет рассмотрен отчёт управляющего, состоится почти через год – 6 марта 2018-го.

Лицензия на осуществление банковской деятельности у «Сириуса» была отозвана 23 января этого года. Такое решение ЦБ принял, поскольку кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. Кроме того, банк размещал денежные средства в активы неудовлетворительного качества, из-за чего финансовое учреждение оказалось на грани банкротства. Однако его руководство и собственники не предприняли действенные меры по устранению проблем.

Арбитражный суд Нижегородской области признал лишённый лицензии «Фора-Оппортюнити Русский Банк» («Форус Банк») банкротом 15 марта. Из материалов дела № А43-580/2017 следует, что исковое заявление о признании кредитной организации банкротом подал Банк России 11 января этого года. Суд также определил открыть в кредитной организации конкурсное производство.

У нижегородского «Форус-Банка» лицензия была отозвана 19 декабря прошлого года. Тогда регулятор выявил, что кредитная организация неадекватно оценивала кредитный портфель и риски при неудовлетворительном качестве активов. В связи с этим, установил регулятор, «Форус-Банк» утратил значительную часть собственных средств.

Согласно данным отчётности, по величине активов «Форус-Банк» занимал 374-е место в банковской системе РФ, а «Сириус» – 527-е место.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, за его чисткой, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии