Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2017 в 09:36
0    3598

Михаил Мень: Прямое подчинение архитекторов губернатору установлено в 32 регионах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проанализировало данные регионов о ходе выполнения поручения Президента России в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору. На сегодняшний день 32 региона (из представивших информацию в ведомство) выполнили поручение в полном объёме. Об этом в минувшую пятницу, 17 марта, в интервью «Коммерсантъ FM» сообщил глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, об исполнении указанного поручения отчитались 70 субъектов Российской Федерации, не представили информацию 15 регионов.

«В полном объёме поручение выполнили 32 региона (37,6 процента), 26 субъектов (30,6 процента) представивших информацию, приняли поручение к исполнению, 12 (14,1 процента) регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре», – уточнил Михаил Александрович.

Он напомнил, что после долгих дискуссий с профессиональным сообществом ведомство вышло с инициативой о повышении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору на Госсовет по строительству, который прошёл в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано до конца 2016 года установить подчинение главного архитектора губернатору.

«Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект, направленный на повышение качества и комфорта городской среды в российских городах, и эта мера открывает перед архитекторами новые перспективы и возможности для реализации своих полномочий вследствие большей самостоятельности и подчинения напрямую лишь одному руководителю –главе субъекта. По моему мнению, главные архитекторы должны стать своего рода агентами влияния по благоустройству территорий», – подчеркнул господин Мень.

Мы продолжаем следить за тем, как Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ повышает статус главного архитектора.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии