Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2017 в 15:59
0    2873

Храм десантников в Бутово скоро будет сдан в эксплуатацию

Инспекционный объезд стройплощадок новых храмов Юго-Западном административном округе в рамках программы строительства православных храмов в столице совершили депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Кирилла по вопросам строительства Владимир Ресин и епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-западного викариатства Феофилакт. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Они осмотрели как идут работы на храме в честь пророка Божия Илии в Бутово. По словам куратора программы, храм уже построен, идёт доводка объекта, в том числе завершается отделка цокольного подвального помещения, ведутся работы по гидроизоляции. Выполняется благоустройство, устанавливается забор-ограждение храмовой территории.

Храм в честь пророка Божия Илии в Бутово возведён согласно проекту ОАО «Моспроект-3». Однокупольный, четырёхугольный в плане, с тремя апсидами и тремя входными группами, рассчитан на 200 прихожан.

Со стороны западного входа – небольшая звонница с декоративной маковкой. Общая площадь храма – 383 квадратных метра. Храм построен в стиле XVIII века, выкрашен снаружи в классический белый цвет, крыша синего цвета.

«Всё подготовлено для монтажа иконостаса, – рассказал Владимир Иосифович, – в марте планируется сдача храма в эксплуатацию».

«Здесь молодой и очень активный приход, – подчеркнул епископ Дмитровский Феофилакт. – Святой пророк Божий Илия является покровителем воздушно-десантных войск и в храм приходят много бывших десантников. А для молодого поколения духовное и патриотическое воспитание крайне важны».

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?