Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2017 в 15:07
0    2906

Мнение СРО: Оба известных закона только разоряют строителей! А разделяет ли нас НРС по сортам?

Позавчера, 14 марта, мы познакомили всех с рассуждениями нашего добровольного автора, которые ему были навеяны сообщением Национального объединения строителей о невыполнении требований закона исключённой из Госреестра СРО «Спецстройнадзор». Эксперт пришёл в итоге к неутешительным выводам. А потому мы и спросили у профессионального сообщества: «Согласны ли Вы с тем, что 372-ФЗ и 359-ФЗ разоряют строителей?».

«Уже обмусолили тему невыплат компфонда исключённых СРО «Стройновация» и СРО «Волгоградские строители». Где вся сумма их компфонда? Где документы на членов из реестра? А кто изъявлял желание забрать компфонд?», – задаётся вопросами Роман Маренков.

«Роман, желание изъявляли многие. Да только вот НОСТРОЙ не торопился. Чего говорить, даже форму обращения в НОСТРОЙ только на днях разработали. Это тоже к слову об эффективности работы... Сам же НОСТРОЙ не понимает, как поделить деньги. Половину февральского Совета это обсуждали и вот – ЧУДО – родилась типовая форма заявления...», – отмечает Референт Службы.

«Референт, разработка формы заявления вовсе не говорит о том, что НОСТРОЙ собирается что-то выплачивать. Механизм выплат так и не разработан», – считает Семён Ковальчук.

«Родила гора мышь», – комментирует ситуацию Рядовой СРОшник.

«СРО, как и положено, берут пример с НОСТРОЙ!», – уверен Семён Ковальчук.

«Семён, работающая без статуса СРО это даже круче НОСТРОЙ, мне кажется, если иметь ввиду данный контекст», – полагает Полианна.

«Все уже и так поняли, что раз в два-три года компфонды надо будет заново собирать в дополнение к членским взносам. Это только в книжке написано просто. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги», – констатирует Печальный Клоун.

«А положа руку на сердце, кто бы отдал?! Это как в старом анекдоте: «Берёшь чужие, а отдаешь свои!», –замечает Александр Королёв.

«Александр, ну «Стройновация» и «Волгоградские строители» перечисли же, хоть и не в полном объёме», - возражает Полианна.

«Полианне. А что это означает? Что они такие правильные и честные, что хотят отдать? Да нет же! Просто ещё не до конца «замели следы» и боятся, что до «настоящих владельцев бизнеса» доберутся! Поэтому решили «пожертвовать малым» и выиграть время для «замыливания»!», – пишет Александр Королёв.

«Александр, может правильные и честные! Вам то откуда знать про «замели следы», «боятся» и «настоящих владельцев бизнеса»?», – интересуется Полианна.

«Полианне. Снимаете срочно розовые очки! Нет никаких честных! Всё зависит от обстоятельств и только!», – резюмирует Александр Королёв.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз совсем мало (2%) оказалось тех читателей, которые равнодушны к конкретному вопросу: «А мне что от 359-го, что от 372-го ни холодно, ни жарко…». Хотя не очень далеко (8%) от них «оторвались» и участники опроса, которые считают: «Если и разоряют, то, скорее всего, самые мелкие стройпредприятия». Свыше четверти (27%) респондентов думают так: «Их недобросовестные СРО разоряют, и не надо валить всё на законы». А подавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Наше сырое законодательство точно разоряет многие компании».

Вчера мы Молнией сообщили о заявлении президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова по поводу НРС. Сегодня эту тему продолжил наш добровольный автор. После его выступления вопрос для нового онлайн-голосования напрашивается сам собою: «Как Вам понравилась перспектива строительных СРО быть разделёнными Нацреестром на первый и второй сорт?».

Варианты ответов:

– Не выдумывайте, никакого деления по сортам нет и не будет

– Может, власти ещё одумаются и внесут в 372-ФЗ поправки?

– Не понравилось – мягко сказано, это просто беспредел какой-то!

– Мне абсолютно фиолетово деление саморегуляторов по сортам

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии