Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2017 в 13:54
0    3030

Реестр объектов деревянного домостроения повторного использования планируется сформировать к 1 июля

Систематизированные сведения о проектной документации повторного использования на объекты с применением конструкций из древесины и на основе древесины высотой до 3-х этажей планируется сформировать к 1 июля 2017 года. По итогам проверки документации на предмет экономической эффективности, она будет включена в единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ). Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Сведения о проектной документации на объекты высотой более 3-х этажей будут сформированы до 1 июля 2018 года.

Наши коллеги напоминают, что Минстрой России работает над подготовкой и принятием нормативной базы технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3-х этажей и высотой более 3-х этажей.

В настоящее время ведомством актуализирован Свод правил (СП 64.13330.2017), требования которого распространяются на методы проектирования и расчёта конструкций из цельной и клееной древесины, применяемых в общественной, жилищной, промышленной и других отраслях строительства в новых, эксплуатируемых и реконструируемых зданиях и сооружениях. Свод правил будет введён в действие с 28 августа 2017 года.

Также проведена работа и по разработке проектов новых Сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». На проекты получены положительные экспертные заключения Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Своды правил в настоящее время находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и ЖКХ РФ над нормативной базой технического регулирования деревянного домостроения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...