Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2017 в 14:31
4    3885

Волгоградские строители жалуются: руководители, разорившие одну СРО, загоняют их в своё новое партнёрство

ОТ РЕДАКЦИИ. На нашу почту пришло письмо по поводу ситуации в системе строительного саморегулирования в Волгоградской области. Посвящено оно такой наболевшей теме, как нравы региональных СРО.

Так что все читатели, которым интересно, как же простые строители и руководители строительных компаний воспринимают сегодняшнюю ситуацию в саморегулировании, – рекомендуем к прочтению.

* * *

Добрый день, уважаемая редакция!

Долгое время мы состояли в членах волгоградской СРО, а именно НП СРО «Волгоградские строители». После исключения данной СРО нам начали приходить письма, а также поступать звонки о переходе в СРО «Строители Волгоградского региона». Каждый раз нам предлагают вступить в данную СРО, и уверяют, что это партнёрство – единственное одобренное Национальным объединением строителей, которое будет существовать в регионе.

Также совсем недавно представитель данной СРО, а именно Юрий Шевц (на снимке – ред.) посетил Окружную конференцию ЮФО. Ситуация с нашими взносами в НП «Волгоградские строители» нам не понятна. При запросе у директора ссылаются на их хищение и высылают нам копии заключении НОСТРОЙ об исключении данной СРО из Госреестра и копии уголовных дел.

В данном заключении имеется ссылка на возбуждённые уголовные дела в отношении всех бывших директоров СРО. Все заявления в правоохранительные органы так же остаются безрезультатны. Получается, что, вступая в новую СРО, мы опять попадаем в руки мошенников, которые украли взносы в прошлые годы в «Волгоградских строителях»?! А Национальное объединение строителей отписывает письма о том, что компенсационный фонд «Волгоградские строители» не перечислили, в связи с чем в выплатах отказано и необходимо оплачивать всё заново.

Просим Вас рассказать о сложившейся ситуации.

Василий Фёдоров.

***

Также к письму прилагались копии документов, в том числе обращение, написанное на имя предыдущего главы НОСТРОЙНиколая Кутьина и руководителя Ростехнадзора.

Приводим основные выдержки из этого документа:

«Наша организация ООО «Митон» является действующим членом Ассоциации «СРО Волгоградские строители» (номер в Государственном реестре CPO-C-I33-21122009) с января 2011 года…».

«В 2014 году мы узнали о хищение денежных средств компенсационного фонда Ассоциации «СРО «ВС» в размере свыше 200 миллионов рублей. По данному факту – в производстве ГСУ МВД России по Волгоградской области находится уголовное дело № 530635 от 06 мая 2013 года в отношении бывшего директора СРО Захарова Алексея Александровича, и уголовное дело №530899 от 09.10.2014 г. в отношении бывшего директора НП «СРО «ВС» Шевца Юрия Моисеевича по признакам состава преступления предусмотренное части 4 статьи 160 УК РФ, по факту хищения денежных средств компенсационного фонда «СРО «ВС».

«5 нюня 2015 года было проведено общее Собрание СРО «ВС», на котором, был поставлен вопрос о переизбрание директора. С помощью фальсификации подсчёта голосов на должность директора была избрана Махаева Е. А., которая является родственницей Юрия Шевца.

С июня 2015 года по настоящее время члены Ассоциации «СРО «ВС» на все обращения то наличию и размещению компенсационного фонда, не получают ни каких вразумительных ответов, лишь только то, что мы должны смотреть информацию на сайте Ассоциации. Но данная информация никак не соответствует действительности.

А тем временем Юрий Шевц на каком-то основании продолжает принимать активное участие в работе нашей СРО являясь представителем на Окружных конференциях.



У нас также вызывает недоумение тот факт того, как Ассоциация «СРО «ВС» по втором квартале 20I5 года прошла проверку Ростехнадзора, без выявления каких-либо нарушений.

В сложившейся ситуации в Ассоциации, при наступление страхового случая нечем будет выплачивать из компенсационного фонда и все затраты лягут на членов СРО, Нам также известно, что осталась малая сумма компенсационного фонда, срок депозита заканчивается в декабре 2015 года. Мы не хотим, чтобы наши последние денежные средства были расхищены, что приведёт вообще к закрытию СРО.

Просим Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию в Ассоциации «СРО «ВС» и не допустить дальнейшего хищения денежных средств строительных организаций (членов «СРО «ВС»)».


ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое тревожное письма. Судя по всему, Николай Георгиевич и его сотрудники в ситуацию решили тогда не вмешиваться. Если дела действительно обстоят так, как пишет наш добровольный автор, то ситуация действительно аховая. Получается, что персонажи, ходящие под следствием и обвиняемые в хищение ни много, ни мало 200 миллионов рублей в одной СРО, теперь снова в фаворе у Нацобъединения и загоняют строителей уже в новое партнёрство? А что думаете по этому поводу Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо директора ООО «Митон» Смелянского И. Н.

Заключение НОСТРОЙ о возможности исключения сведений об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители»

Справка по Ассоциации СРО «Волгоградские строители»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии