Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2017 в 10:19
0    3400

Михаил Посохин и Николай Шумаков подписали соглашение о сотрудничестве НОПРИЗ и Союза архитекторов России

На это неделе, а именно 13 марта состоялась рабочая встреча президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина и президента Союза архитекторов России Николая Шумакова. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

В мероприятии от Союза архитекторов России также приняли участие первый вице-президент Виктор Логинов и вице-президент, управляющий делами Александр Кошевой. От Национального объединения изыскателей и проектировщиков участвовали первый вице-президент Анвар Шамузафаров, вице-президент Азарий Лапидус, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместитель Алексей Кожуховский.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленное на повышение качества выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования.

Сотрудничество также предусматривает координацию усилий, направленных на снижение избыточных административных барьеров в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования; развитие системы саморегулирования; совершенствование законодательства в области архитектурной и градостроительной деятельности; а также совершенствование нормативной технической базы в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования.

Михаил Посохин высказал мнение о том, что объединение усилий НОПРИЗ и Союза архитекторов позволит добиться приоритетности мнения сообщества архитекторов, изыскателей и проектировщиков в решении любых профессиональных вопросов на государственном уровне.

По мнению президента НОПРИЗ первоочередными задачами, над которыми следует работать сообща, являются формирование Нацобъединением реестра специалистов и разработка профессиональных стандартов.

Николай Шумаков поблагодарил Михаила Посохина за многолетнее сотрудничество с Союзом архитекторов России, выразив уверенность в эффективном решении задач, предусмотренных соглашением.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии