Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2017 в 15:12
50    5878

Молния: Сразу две НКО Бурятии могут получить статус СРО, а «РСО» с ним прощается…

Совет НОСТРОЙ на своём заседании утвердил (при двух проголосовавших против) положительное заключение о возможности внесения сведений в Госреестр СРО сразу двух бурятских НКО. Это – Ассоциация «Строители Республики Бурятия» и Ассоциация «Строители ТПП РБ».

В первом случае был отмечен высокий уровень подготовки пакета документов и профессиональный уровень членов Ассоциации «СРБ». Не последнюю роль сыграло и ходатайство сразу двух глав региона: нынешнего и предыдущего.

А во втором случае «Строители ТПП РБ» поразили членов Совета тем, что ухитрились разместить деньги не только в уполномоченном банке, но и на спецсчёте! В итоге решено было уважить президента ТПП Республики Бурятия Игоря Зураева и выдать возглавляемой им НКО положительное заключение.

Кузбассцев и иркутян (Ассоциация «Единая гильдия строителей Кузбасса» и Ассоциация «Альянс строителей Прибайкалья») «завернули», предложив им ещё поработать с документами. А оставшиеся три НКО – «Строители Волгоградского региона», «Ассоциация строительных компаний Республики Саха (Якутия)» и Ассоциация профессиональных строителей Сибири отозвали свои документы.

Также было утверждено заключение о возможности исключения сведений об одном из членов ещё «декабрьской шестёрки»Ассоциации строителей саморегулируемой организации «РегионСтройОбъединение» (СРО-С-275-07042014) из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Вот так за полчаса были рассмотрены 8 вопросов повестки.

Мы продолжаем следить за работой Совета Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии