Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2017 в 13:14
8    3683

Исключённая из Госреестра СРО «Спецстройнадзор» продолжает погружение в долговую яму

Как мы уже писали вчера, Национальное объединение строителей проинформировало на официальном сайте о том, что исключённая из реестра СРО «Спецстройнадзор» не спешит перечислять свой компфонд на счета Нацобъединения. Однако не один лишь НОСТРОЙ имеет финансовые претензии к партнёрству.

Стало известно, что 9 марта Арбитражным судом Москвы было вынесено решение по иску самарской компании ООО «Строй Трест», обжаловавшей своё исключение из рядов данной саморегулируемой организации. Строители оспаривали правомерность соответствующего решения общего Собрания СРО «Спецстройнадзор» от 31 августа 2016 года.

Суд пришёл к выводу, что в нарушение Положения о дисциплинарной комиссии и Устава саморегулируемой организации компанию «Строй Трест» не известили в установленном порядке ни о рассмотрении вопроса о применении к ней мер дисциплинарной ответственности, ни о дате проведения общего Собрания.

В связи с этим, а также из-за отсутствия счетов на оплату, компания «Строй Трест» не могла произвести погашение задолженности по членским взносам до проведения общего собрания, а её представитель не смог в нём участвовать и представить объяснения по причинам возникновения задолженности. Поэтому суд восстановил членство ООО «Строй Трест» в НП СРО особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор», взыскав с партнёрства 6.000 рублей – расходы истца по госпошлине.

Таким образом, сэкономить на ООО «Строй Трест», выставив компанию за дверь и забрав их компфонд, у СРО не получится. Однако для руководства партнёрства проигрыш по этому делу едва ли будет слишком принципиален, поскольку речь идёт о состоявшемся исключении из Единого реестра СРО. А пациент, которого приговорили к отключению от системы жизнеобеспечения, вряд ли станет беспокоиться из-за мозоли на ноге. Равно как не слишком много радости от победы в суде испытывают и сотрудники строительной компании. Поскольку, согласно существующему порядку, теперь их денежки должны уйти на счета в НОСТРОЙ.

Откуда, как показывает практика, пока ещё ни копейки строителям получить не удавалось.

Мы продолжаем следить за процессами исключения СРО из реестра во внесудебном порядке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии