Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2017 в 12:25
0    2909

В строительный полдень. На средства системы «Платон» построят 9 дорожных объектов

На средства, собранные системой «Платон» с владельцев 12-тонников за проезд по федеральным трассам, в ближайшие годы планируется завершить строительство девяти приоритетных региональных дорожных проектов. Три из них также профинансируют частные инвесторы. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на встрече с депутатами Госдумы, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В июле 2017 года ожидается открытие движения всех видов транспорта на Борском мосту в Нижнем Новгороде (3,6 миллирада рублей от системы «Платон»). В сентябре запланировано завершение возведения Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону (1,5 миллиарда рублей от системы «Платон»). Также продолжается строительство моста через реку Катунь в Республике Алтай (625 миллионов рублей от системы «Платон»), Гоголевского путепровода в Петрозаводске (600 миллионов рублей от системы «Платон»), Фрунзенского моста в Самаре (930 миллионов рублей от системы «Платон»). В 2019 году будет введён в эксплуатацию новый мост через реку Волга в подмосковной Дубне (500 миллионов рублей от системы «Платон»).

Кроме того, к 2021 году должно завершиться строительство трёх региональных проектов государственно-частного партнёрства, на которые также планируется выделить около 55 миллиардов рублей за счёт сборов системы «Платон». В частности, предполагается профинансировать строительство транспортного обхода Хабаровска, строительство Восточного обхода Перми на трассе Пермь – Березники с возведением моста через руку Чусовая, а также строительство моста через реку Обь в Новосибирске.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?