Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2017 в 10:19
1    3034

Никита Стасишин на выставке MIPIM призвал девелоперов обратить внимание не только на столичный рынок недвижимости

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин принял участие в деловой программе крупнейшей Международной выставки недвижимости MIPIM, которая с 14 по 17 марта проходит во французских Каннах. Замглавы ведомства подчеркнул, что создание комфортной среды в крупных жилых микрорайонах – это общеевропейский тренд, который активно поддерживает Российская Федерация. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Никиты Евгеньевича, строительство жилых микрорайонов с развитой инфраструктурой – доминирующая тенденция на рынке жилья. «Реализация государственных приоритетных проектов «Ипотека и арендное жильё» и «Городская среда и ЖКХ» направлены на улучшение жилищных условий граждан. Он сообщил, что в рамках проекта «Ипотека и арендное жильё» в 2017 году выделено 20 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры.

Замглавы Минстроя России подчеркнул, что третий год подряд в стране рекордные цифры по вводу индустриального жилья. «Благодаря мерам господдержки, в 2016 году было введено около 1,2 миллиона домов и квартир, что соответствует уровню 2015 года», – сообщил господин Стасишин. Он также призвал российских и зарубежных девелоперов обратить внимание не только на столичный рынок недвижимости, но и других российских городов-миллионников. «Потенциал крупных российских городов недооценён, хотя там созданы условия для развития жилищного рынка, с учётом господдержки есть все возможности для динамичного роста», – отметил замминистра.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии