Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2017 в 09:39
37    4826

На мартовском заседании Совета НОСТРОЙ будут решать судьбу «РСО» и рассматривать семь НКО-соискательниц статуса СРО

Сегодня, 15 марта, в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской улице в 14.00 начнётся заседание его Совета. Тринадцать вопросов соберутся обсудить члены коллегиального органа. Из них только два непосредственно коснутся принятого в начале июля прошлого года Федерального закона 372-ФЗ. И, судя по всему, именно после решения этих двух вопросов дирекцией НОСТРОЙ будет дан старт приёму пакетов документов на включение в Национальный реестр специалистов.

Самый большой блок вопросов посвящён реализации 359-ФЗ. Будет решаться судьба аж семи новых НКО. Сложно прогнозировать, как сложатся решения по ним. Можно лишь констатировать одно – если брать за некий стандарт Ассоциацию «СИЛА», то вся семёрка подготовлена более основательно. Поэтому решение, как и в прошлый раз, будет политическим или экономическим.

Не забыл НОСТРОЙ и про свои карательные функции. А потому в качестве назидания и устрашения всем тем, кто «топчет чужие грядки» и игнорирует до поры требования к размещению средств компенсационного фонда в уполномоченных банках, будет рассмотрен вопрос об утверждении заключения о возможности исключения сведений одного из членов ещё «декабрьской шестёрки»Ассоциации строителей СРО «РегионСтройОбъединение» (СРО-С-275-07042014). Эта СРО является одной из наиболее крупных в стране. Согласно сведениям НОСТРОЙ, её компенсационный фонд, составляющий около полутора миллиардов рублей, так до сих пор и не был размещён на специальных счетах в уполномоченных банках. И, судя по решительному настрою членов Совета НОСТРОЙ, в ближайшее время 3.332 членам этой СРО придётся присматривать для себя новую саморегулируемую организацию, чтобы не остаться не у дел в строительном бизнесе.

Новым для повестки заседания Совета станет формат начала процедуры исключения сведений о СРО из Госреестра. Если раньше этот процесс инициировала дирекция, разумеется не без подсказок с мест, то теперь в новой предложенной конфигурации это будет преподноситься в виде предложений Окружных конференций. Нововведение, в общем, ожидаемое и вполне укладывается в трёхуровневую модель саморегулируемого мира (СРО – ОК – НОСТРОЙ), взятую на вооружение новым руководством Нацобъединения.

Словом, мартовское заседание Совета обещает быть насыщенным и интересным. К тому же, помимо вопросов, указанных в повестке, наверняка будут рассмотрены и дополнительные темы, не внесённые в регламент этого заседания.

Повестка заседания Совета НОСТРОЙ на 15 марта 2017 года:

1. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений / об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Строители Республики Бурятия» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

2. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений / об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Строители Волгоградского региона» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

3. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений / об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Единая гильдия строителей Кузбасса» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

4. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений / об отказе во внесении сведений о Региональной ассоциации «Строители ТПП РБ» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

5. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений / об отказе во внесении сведений об Ассоциации профессиональных строителей Сибири в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

6. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений /об отказе во внесении сведений о Некоммерческом партнёрстве «Ассоциация строительных компаний Республики Саха (Якутия)» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

7. Об утверждении заключения о возможности внесения сведений /об отказе во внесении сведений об Ассоциации «Альянс строителей Прибайкалья» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

8. Об утверждении заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации строителей саморегулируемой организации «РегионСтройОбъединение» (СРО-С-275-07042014) из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

9. О регламентирующих документах Ассоциации «Национальное объединение строителей».

10. Об утверждении состава комиссии по ведению Национального реестра специалистов в области строительства.

11. О стандартах Ассоциации «Национальное объединение строителей».

12. О рассмотрении предложений Окружных конференций о начале процедуры исключения из Государственного реестра сведений о саморегулируемых организациях, осуществляющих свою деятельность с нарушением законодательства Российской Федерации.

13. О наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Сегодняшнее заседание Совета снова обещано провести в режиме видеотрансляции. А нам снова и снова хочется надеяться, что технические службы НОСТРОЙ сделали всё возможное, чтобы всем зарегистрированным на вебинаре это важное мероприятие было бы не только отлично видно, но и хорошо слышно то, о чём будут говорить члены коллегиального органа и приглашённые за заседание.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии