Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2017 в 15:23
2    3211

Елена Сиэрра: Проживающим в зоне БАМа могут предоставить возможность переселяться из аварийного жилья в другие регионы

Минстрой России выступит с инициативой предоставить гражданам возможность переселяться из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных аварийными или непригодными для проживания, в другие регионы. Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра на выездном совещании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в городе Улан-Удэ сегодня, 14 марта. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Одним из проблемных вопросов на данный момент остаётся вопрос переселения жителей БАМа в помещения, находящиеся не в границах их прежних населённых пунктов. На сегодняшний день, данный вопрос проработан Минстроем России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений
в федеральную целевую программу «Жилище» на 2015 – 2020 годы», предусматривающий добровольное переселение данной категории граждан в другое муниципальное образование», – сказала Елена Одулиовна.

Замминистра сообщила, что за 7 лет реализации подпрограммы, было переселено 1.624 семьи. Госпожа Сиэрра отметила: «В 2017 году для реализации мероприятия Республике Бурятия предусмотрено 325,78 миллиона рублей. С регионом уже заключено соглашение о переселении 170 семей. Данное мероприятие сохраняет социальную значимость для всех, и работа по его реализации будет продолжаться в дальнейшем».

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейший государственных программ, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии