Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2017 в 15:23
2    3049

Елена Сиэрра: Проживающим в зоне БАМа могут предоставить возможность переселяться из аварийного жилья в другие регионы

Минстрой России выступит с инициативой предоставить гражданам возможность переселяться из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных аварийными или непригодными для проживания, в другие регионы. Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра на выездном совещании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в городе Улан-Удэ сегодня, 14 марта. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Одним из проблемных вопросов на данный момент остаётся вопрос переселения жителей БАМа в помещения, находящиеся не в границах их прежних населённых пунктов. На сегодняшний день, данный вопрос проработан Минстроем России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений
в федеральную целевую программу «Жилище» на 2015 – 2020 годы», предусматривающий добровольное переселение данной категории граждан в другое муниципальное образование», – сказала Елена Одулиовна.

Замминистра сообщила, что за 7 лет реализации подпрограммы, было переселено 1.624 семьи. Госпожа Сиэрра отметила: «В 2017 году для реализации мероприятия Республике Бурятия предусмотрено 325,78 миллиона рублей. С регионом уже заключено соглашение о переселении 170 семей. Данное мероприятие сохраняет социальную значимость для всех, и работа по его реализации будет продолжаться в дальнейшем».

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейший государственных программ, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #57554 Полианна 15.03.17 в 08:18

    Может и правда людей из будок в нормальное жильё переселят... очень бы хотелось верить. То что сейчас происходит полный беспредел конечно.
    0

    #57579 Александр Королев 15.03.17 в 12:20

    Был я там пару лет назад...впечатление осталось очень и очень мрачное! Как там вообще жить можно?! Вытащил оттуда одного своего бывшего сослуживца с семьей, до сих пор вспоминает с содроганием о своем житье-бытье!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
27.06, 15:22 Виктор Виков: Согласен! Смешно!