Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2017 в 10:58
4    3585

Вот и «Нефтяной Альянс» приказал кредитным организациям жить долго…

Только вчера мы сообщили о том, что ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – московских акционерных обществ «Торговый Городской Банк» и Банк Экономический Союз. Сегодня, 14 марта, к ним прибавилась ещё одна. Это – также столичное публичное акционерное общество Коммерческий Банк «Нефтяной Альянс» (КБ «Нефтяной Альянс»). Об этом информирует пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «Нефтяной Альянс» принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала). Кроме того, КБ «Нефтяной Альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ПАО КБ «Нефтяной Альянс» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 217 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как данный процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии