Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2017 в 10:58
4    3498

Вот и «Нефтяной Альянс» приказал кредитным организациям жить долго…

Только вчера мы сообщили о том, что ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – московских акционерных обществ «Торговый Городской Банк» и Банк Экономический Союз. Сегодня, 14 марта, к ним прибавилась ещё одна. Это – также столичное публичное акционерное общество Коммерческий Банк «Нефтяной Альянс» (КБ «Нефтяной Альянс»). Об этом информирует пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «Нефтяной Альянс» принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала). Кроме того, КБ «Нефтяной Альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ПАО КБ «Нефтяной Альянс» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 217 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как данный процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #57496 Александр Королев 14.03.17 в 12:03

    Среди банкиров малых и средних банков давно уже бытует мнение, что лучше "красиво" увести деньги и обанкротить свой банк. При этом, если и дадут года три, то легче отбыть срок, а потом белым и пушистым воспользоваться выведенными средствами. Тем более, что с хорошими деньгами и сидеть то можно не хуже чем на свободе! Главное увести правильно, чтобы мошенничество не пришили, а так ну не досмотрел, ну ошибся, ну и ладно!)

    1
    • #57518 Анатолий Николаевич 14.03.17 в 15:29

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр, всё же банкротство банка собственниками и отзыв у него лицензии Цетробанком вещи разного порядка. И реальные сроки они редко получают, отделываясь зачастую условными. А в подавляющем большинстве вовсе уходя от ответственности. Сколько банков лишили лицензий и сколько их руководителей и собственников ответственность понесли?

      0

      #57524 Александр Королев 14.03.17 в 15:54

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Анатолию Николаевичу: Так они специально все обустраивают так, чтобы отозвали лицензию. Причина размещение в низколиквидных активах и т.д. Конечно сами они банкротством не занимаются, наоборот "всячески стараются банк спасти"! Для этого берут кредиты у других банков, подкрепляются в Центробанке и т.д. Но что делать, если заложенное имущество на самом то деле оказалось в разы дешевле, ай ай ай это оценщики виноваты, да и рынок просел и т.д. Кредиты не возвращают, негодяи этакие и все такое. Банк лишается собственных средств и отзывается лицензия!

      А по поводу сидеть или нет, так это решается в нашем "неподкупном" суде, соответственно и результат. Но уже большинство банкиров сами говорят, что лучше 3 года, чем всю жизнь бегать! А так, вроде и отсидел (а возможно и за него человек отсидел) и все шито-крыто!

      1

      #57555 Полианна 15.03.17 в 08:25

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Мда, такое впечатление будто про санаторно-курортный отдых речь...
      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)