Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2017 в 13:56
0    2885

Андрей Чибис: Более половины регионов страны уже упростили подключение бизнеса к коммунальным системам

Уже 75 субъектов Российской Федерации разработали дорожные карты по упрощению для предпринимателей процедур подключения к системам тепло-, водоснабжения и водоотведения. Из них 56 регионов утвердили дорожные карты и загрузили их в систему мониторинга. Не предоставили информацию по плану снижения административных барьеров для бизнеса в части подключения к коммунальным услугам лишь 11 субъектов. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Упрощение открытия нового бизнеса и расширения деятельности существующего, в том числе малого и среднего, один из ключевых элементов повышения инвестиционной привлекательности регионов страны.

Распоряжением Правительства России утверждена разработанная Министерством строительства и ЖКХ РФ целевая модель, основанная на лучших региональных практиках, в соответствии с которой все субъекты могут повторить успешный опыт и существенно упростить для предпринимателей подключение к сетям.

«В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» эта задача имеет особое значение – на благоустроенных улицах появляется больше новых магазинов, ресторанов и кафе. Всё это улучшает качество городской среды, привлекает малый и средний бизнес. Необходимо реализовать этот потенциал», – прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Мы продолжаем следить за тем, как Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ведёт борьбу с административными барьерами в важнейшей отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)