Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2017 в 10:58
0    3320

Игорь Манылов: Качественное планирование позволит избежать авралов

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в рабочем совещании, прошедшем в Минстрое России под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Собравшиеся обсудили вопросы экспертизы проектной документации по объектам транспортной инфраструктуры. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая совещание, Михаил Александрович подчеркнул, что развитие транспортной и логистической инфраструктуры является одним из драйверов роста экономики всей страны. «Чрезвычайно важно, чтобы все планируемые проекты были своевременно реализованы», – отметил он.

Господин Мень сообщил, что 27% от всех выданных Главгосэкспертизой России в 2016 году заключений составляют объекты транспортной инфраструктуры. В частности, была рассмотрена документация по 605 объектам автомобильного транспорта (14,6% от общего количества объектов), 298 объектам железнодорожного транспорта (7,2% от общего количества объектов), 114 объектам воздушного транспорта (2,7% от общего количества объектов).

Господин Манылов обратил внимание собравшихся на то, что перечень объектов транспортной инфраструктуры, в отношении которых планируется проведение государственной экспертизы в 2017 году, сформирован. В настоящее время ведётся плановая работа по его уточнению.

«Важно равномерно распределить объёмы работ в течение всего года. Наша цель перейти к такой планомерной работе, которая позволит нам избежать цейтнота и авралов», – отметил руководитель Главгосэкспертизы России.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы, возникающие в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации по объектам транспортной инфраструктуры.

«Главгосэкспертиза России совместно с экспертным сообществом проработала варианты решения данных вопросов. По ряду моментов требуется внести изменения в нормативно-правовую базу, в том числе, в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Необходимо уточнить критерии отнесения проектной документации к модифицированной типовой проектной документации, более чётко идентифицировать в нормативных актах понятие капитального ремонта», – отметил Игорь Евгеньевич.

Все предложения экспертов, прозвучавшие на совещании, будут включены в план проведения экспертизы проектной документации по объектам транспортной инфраструктуры в 2017 году.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая даёт «добро» на строительство и реконструкцию важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии