Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2017 в 09:36
0    3291

Ольга Дашкова: Обеспечена сертификация отечественных предприятий по производству цемента

В Минстрое России прошло первое в этом году заседание комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий. Мероприятие состоялось 10 марта с участием заместителей директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Ольги Дашковой и Александра Степанова. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

На заседании в числе текущих тем обсуждались вопросы контроля качества продукции цемента и ужесточения ответственности за производство и поставку некачественной продукции.

Как рассказала госпожа Дашкова, в 2016 году введён обязательный Институт сертификации цемента в целях повышения контроля качества продукции. «Благодаря работе Института за неполный 2016 год падение доли несоответствующей продукции составляет 10 процентов, на сегодняшний день сертификация отечественных предприятий обеспечена, в общей сложности сертифицировано 67 предприятий и выдан 381 сертификат», – сообщила Ольга Александровна.

Господин Степанов в свою очередь отметил, что в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации на Госсовете по строительству о гармонизации отечественных и международных стандартов с учётом лучших мировых практик Минстрой России совместно с федеральным автономным учреждением «Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») проводят мероприятия по нескольким основным направлениям: разработка межгосударственных стандартов в рамках программы работы по межгосударственной стандартизации и участие в работе технических комитетов международных организаций по стандартизации «ИСО».

По словам директора ФАУ «ФЦС» Дмитрия Михеева, на 2018 год проведение одного из заседаний международного технического комитета «ИСО» запланировано в России.

По итогам заседания комиссии, эксперты предложили рассмотреть вопрос информирования строительных организаций об особенностях применения нормативно-технических документов (сводов правил и стандартов) на добровольной основе, а также технических свидетельств и порядке прохождения экспертизы проектной документации с использованием данных документов.

Мы продолжаем следить за тем, как Минстрой России обеспечивает контроль качества строительных материалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии