Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2017 в 15:53
0    2387

Мнение СРО: Саморегуляторы ЦФО хотят, как минимум, выгнать мигрантов. А что хочет Сергей Пугачёв?

Накануне праздника, а именно 7 марта мы познакомили всех с резким и весьма эмоциональным мнением нашего автора о том, что произошло на Окружной конференции Национального объединения строителей в Центральном федеральном округе. А потому мы и спросили профессиональное сообщество вот о чём: «Как Вы восприняли реакцию участников ОК НОСТРОЙ в ЦФО на появление восьми СРО-мигрантов?».

«А есть у них полномочия требовать документы, подтверждающие легитимность действий по смене юридического адреса?», – интересуется Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник, есть/нет – да какая разница. Сейчас проверку инициируют и будут «и в хвост и в гриву»... и не только по юрадресу...», – считает Полианна.

«Пришлых нигде не любят, а в Москве и Санкт-Петербурге больше всего. В то же время без оснований никого не исключат, а значит коммерсантов станет меньше», – отмечает Алёна.

«Алёна, то, о чём написано в статье, и есть на самом деле демонстрацией того, что принято считать атрибутикой истинно коммерческих СРО: недобросовестная конкурентная борьба, попытки незаконного недопуска на рынок, создание надуманных препятствий для работы чужакам. Далее ожидаемо последуют: привлечение административного ресурса местной власти, включая наезды с проверками со стороны силовиков, налоговиков, прокуратуры, а также покровителей из Центра в лице НОСТРОЙ и РТН, очернительная кампания в местных СМИ, на Совете НОСТРОЙ и его предстоящем Съезде – следите внимательно за руками кукловодов и Вы поймёте, наконец, что такое настоящие «коммерсы», а не те инициативные выживальщики, с которыми так настойчиво борется главный коммерсант Питера А. Белоусов теперь уже большими добрыми руками чиновника-строителя-саморегулятора А. Вахмистрова. Сам 372-ФЗ уже при рождении был заражён бациллой коммерциализации, которая, действуя изнутри системы, должна подготовить самоуничтожение строительного саморегулирования и его замену удобным и понятным власти лицензированием. Бойтесь своих желаний...», – рассуждает Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран НОСТРОЙ хотите сказать, что восемь пришлых в Москву белые и пушистые? И их можно исключить только по надуманным причинам?», – спрашивает Алёна.

«Алёна, я против огульного и бездоказательного наклеивания ярлыков тем более, что ни 25 признаков А. Старицына, ни 50 признаков В. Мозолевского, претендовавшие на описание классической «коммерческой» СРО не только не были юридически закреплены в строительном саморегулировании, но и не получили однозначной и подавляющей поддержки сообщества. Более того, Ужасы 372-ФЗ наглядно продемонстрировали вопиющую коммерционность и пренебрежение законами юридическими и моральными со стороны тех «белых и пушистых» борцов с коммерсами, которые громче всех требовали сатисфакции и искоренения этого вселенского зла строительной отрасли и кричали «Держи вора!». Пусть носители праведного гнева начнут с себя и продемонстрируют свою непорочность и чистоту, а потом требуют того же от других. Тогда всё будет честно, а пока это всё показуха и борьба с конкурентами за долю на рынке халявного бабла крепостных строителей», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Как коммерсантов не назови, а белее они не станут. Проблемы с ГрК РФ на лицо. Более кровожадных, чем в Москве и Санкт-Петербурге нет саморегуляторов!», – уверена Алёна.

«Вот на месте ЦФО лучше бы с нынешними пришельцами наоборот закорешиться, потому что следующая партия СРО позубастее нынешней ожидается... Особенно в Московской области. Строительные ресурсы так вообще всю страну исколесили – давно уже пора переименоваться в Цыганские ресурсы. Кочуют уже года 2, наверное, по необъятным просторам Родины», – комментирует Референт Службы.

«Не могут определиться, красивые они или умные... Надо было на конференцию г-жу Леонову позвать, она бы научила, как прокурорские проверки провести в отношении приезжих. А то конференция требует какие-то документы... Ну, смешно же, и что будет, если они откажут? Общественное порицание?», – иронизирует Катерина.

«Правильно-правильно! Всех приезжих проверять и на выход. Дышать уже тяжело от всех приезжих. А, если серьёзно, совершенно не понимаю «куда?». «Старых» СРО много, новые регистрируются. А ещё из регионов едут... мда...», – замечает Полианна.

«Потенциал-то остаётся всё равно – в конце концов в России 120.000 строителей, следовательно, потенциал для регистрации новых СРО есть, причём огромный... 1000 СРО запросто могли бы сосуществовать на просторах РФ и соответствовать требованиям Градкодекса», – делится математическими раскладами Референт Службы.

«Да? Ну и где он, этот Ваш потенциал??? Какую СРО (новую) не возьми, везде члены рисованные», – сомневается Полианна.

«Полианна, не имея ввиду конкретных новых СРО, могу в их защиту заметить, что в сроки, данные 372-ФЗ и регламентом НОСТРОЙ, получить статус можно только бегом, а когда делаешь что-то бегом – то и члены попадаются рисованные, и документы дурацкие, и члены органов управления «левые». Это не всегда говорит о качестве будущей деятельности такой СРО, просто чтобы успеть – приходится косячить.

Иначе придётся через 4 месяца (Ааааа всего 4 месяца осталось!) идти в помойки, которые, увы, попадаются среди региональных СРО», – прогнозирует Катерина.

«Катерина, извините, но смешно. Ну, допустим, Вы их оправдали на моменте получения статуса. А дальше? Да проведите проверку любой через полгода-год. Да не важно. Рисованных членов может и не станет, зато появится куча рисованных документов, проверки за деньги ну и т. д. Или это, по-Вашему, и есть «соответствовать требованиям Градкодекса...»?», –продолжает настаивать Полианна.

«Из Вас, Полианна, хороший бы Исполнительный Директор НОСТРОЙ получился. Ни одна бы мышь, точнее НКО не проскочила бы с заявительными документами», – предполагает Рудольф Копытин.

«Полианна, Вы считаете, что принять десяток организаций, чтобы поскорее получить статус, а потом их исключить, не возвращая денег из КФ, – это гарантированный путь к проверкам за деньги и рисованным свидетельствам? Позвольте спросить, а в Вашей замечательной СРО сколько времени прошло с момента принятия решения о её образовании до получения статуса, или хотя бы до отправки документов в РТН? И как, с первой попытки получили? У тех новеньких, которых мы видим сейчас, этот процесс занял от политического решения до подачи документов около 3 месяцев, и в отличие от нас, получавших статус восемь лет назад, у них региональный признак, требования по кодам ОКВЭД и личному перечислению средств в КФ, вызов на ковёр к заведомо против настроенному Совету и сплошная проверка документов всеми, кому не лень. Если бы такие проверки были в 2009-2010, то 372-ФЗ не потребовался бы», – выражает уверенность Катерина.

«Катерина! Мда..., все такие хорошие, соискатели статуса СРО – чуть не расплакалась, правда. Бедные и несчастные, несущие свет в наше бренное саморегулирование... А чего же они так поздно пришли?

Спасители наши?», – продолжает дискутировать Полианна.

«Категориями спасения кого-либо и тем более чего-либо можно рассуждать теоретически или для красного словца. Любому практику понятно, отчего и почему новые СРО в последние полгода просто обязаны появляться. Так же как понятно, почему ностроевский поезд тщательных проверок соискателей статуса слегка запоздал, лет этак на восемь, а приди он вовремя – не появилась бы та проблема, которую пока безуспешно пытается решить законодатель своими 359 и 372-ФЗ», – резюмирует Катерина.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (15%) оказалось тех читателей, которые считают: «Особо-то страшного для добропорядочных СРО и нет, но запашок-с…». Немногим больше (18%) равнодушных к конкретному вопросу респондентов «Плевать на саморегулируемые разборки, а вот строителей и правда жаль…». Без малого четверть (24%) тех, кто выбрали вариант ответа: «Ой, умоляю, не надо драматизировать – они по-деловому подошли к вопросу!». Но большинство (43%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Прав автор – регионалы хотят уничтожить приезжих, забыв о строителях!».

Вчера мы опубликовали мнение нашего эксперта по поводу планов заместителя исполнительного директора НОСТРОЙ по ведению Национального реестра специалистов. И, соответственно, такой вопрос для нового онлайн-голосования: «А что Вы думаете о планах Сергея Пугачёва в отношении НРС?».

Варианты ответов:

– Ребята, давайте уже завязывать оправдывать «многотысячников»!

– Да и хрен с такими СРО, главное, чтоб строители не пострадали

– Увы, стопудово столько стройкомпаний и может пострадать от НРС…

– А меня интересует только судьба моей СРО и наших членов

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!