Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2017 в 15:09
0    2449

В ходе реконструкции грузовой комплекс Шереметьево получит самое современное оборудование

Главгосэкспертиза России одобрила обновлённый проект этапа реконструкции и развития Северного терминального комплекса международного аэропорта Шереметьево. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект строительства нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса Шереметьево был одобрен Главгосэкспертизой России в 2015 году. Однако в ходе его реализации был внесён ряд изменений, что потребовало проведения государственной экспертизы обновленного проекта.

Проектируемый грузовой комплекс расположен в зоне Северного аэровокзального комплекса Шереметьево: его реализация позволит создать современные условия для приёма, отправки, обработки и краткосрочного хранения авиационных грузов, следующих через Шереметьево в другие аэропорты. Грузооборот терминала по итогам завершения первого этапа строительства составит 380 тысяч тонн в год.

Общая площадь комплекса достигнет 42.300 квадратных метров. На первом этаже терминала разместятся зоны автоматизированного хранения и перемещения грузов, рассчитанные на обработку поддонов, авиационных паллет и контейнеров, а также зоны приема и выдачи грузов. На втором – производственная зона, административные и технические помещения служб организации перевозок, авиационной безопасности, федеральной таможенной службы и технического обеспечения здания, а также зона обслуживания клиентов.

Уникальная автоматизированная система, установленная в новом карго-комплексе, позволит минимизировать количество ручных операций, что обеспечит высочайший уровень сохранности грузов при их обработке, перемещении и хранении. В терминале будут организованы две самостоятельные зоны, для контейнерного и бестарного хранения температурно-чувствительных грузов с возможностью онлайн контроля за показаниями термодатчиков.

Проект также предусматривает, что последовательность строительства и ввода в эксплуатацию проектируемого грузового терминала должна обеспечивать непрерывное функционирование существующего грузового комплекса и поэтапный ввод нового.

Строительство нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса реализуется в рамках масштабной программы расширения аэропорта, которое проводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года и в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Помимо ввода в эксплуатацию нового грузового терминала проходят работы по строительству третьего топливозаправочного комплекса, строительству и расширению существующих пассажирских терминалов и другой наземной инфраструктуры, необходимой для обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Все проекты по данным работам были одобрены Главгосэкспертизой России ранее.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.04, 17:20 Подмосковный строитель: Алёна, больших объёмов работ?
21.04, 16:19 Подмосковный строитель: Так зачем им сотрудники, если СРО не жилец?
21.04, 16:01 Подмосковный строитель: Это точно. Кто о чём, а вшивый о бане!
21.04, 15:25 Юрий Алексеевич: Нет, Альбина, Кф самая большая ошибка.
21.04, 15:21 Аноним : Чтобы сайт работал!
21.04, 15:14 Аноним : БСК за ценой не постоит!