Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2017 в 15:09
0    2338

В ходе реконструкции грузовой комплекс Шереметьево получит самое современное оборудование

Главгосэкспертиза России одобрила обновлённый проект этапа реконструкции и развития Северного терминального комплекса международного аэропорта Шереметьево. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект строительства нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса Шереметьево был одобрен Главгосэкспертизой России в 2015 году. Однако в ходе его реализации был внесён ряд изменений, что потребовало проведения государственной экспертизы обновленного проекта.

Проектируемый грузовой комплекс расположен в зоне Северного аэровокзального комплекса Шереметьево: его реализация позволит создать современные условия для приёма, отправки, обработки и краткосрочного хранения авиационных грузов, следующих через Шереметьево в другие аэропорты. Грузооборот терминала по итогам завершения первого этапа строительства составит 380 тысяч тонн в год.

Общая площадь комплекса достигнет 42.300 квадратных метров. На первом этаже терминала разместятся зоны автоматизированного хранения и перемещения грузов, рассчитанные на обработку поддонов, авиационных паллет и контейнеров, а также зоны приема и выдачи грузов. На втором – производственная зона, административные и технические помещения служб организации перевозок, авиационной безопасности, федеральной таможенной службы и технического обеспечения здания, а также зона обслуживания клиентов.

Уникальная автоматизированная система, установленная в новом карго-комплексе, позволит минимизировать количество ручных операций, что обеспечит высочайший уровень сохранности грузов при их обработке, перемещении и хранении. В терминале будут организованы две самостоятельные зоны, для контейнерного и бестарного хранения температурно-чувствительных грузов с возможностью онлайн контроля за показаниями термодатчиков.

Проект также предусматривает, что последовательность строительства и ввода в эксплуатацию проектируемого грузового терминала должна обеспечивать непрерывное функционирование существующего грузового комплекса и поэтапный ввод нового.

Строительство нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса реализуется в рамках масштабной программы расширения аэропорта, которое проводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года и в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Помимо ввода в эксплуатацию нового грузового терминала проходят работы по строительству третьего топливозаправочного комплекса, строительству и расширению существующих пассажирских терминалов и другой наземной инфраструктуры, необходимой для обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Все проекты по данным работам были одобрены Главгосэкспертизой России ранее.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы думаете, это журналисты кошмарят СРО или на самом деле более 80 процентов строителей Питера могут лишиться и работы, и денег?
Последние комментарии
24.03, 18:35 Северный Амур: Статья не очем, ...
24.03, 14:59 Рядовой СРОшник: Из Вашего диалога с ВМ!
24.03, 12:37 Юрий Алексеевич: Полианна, пример чего Вам нужен?