Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2017 в 10:21
0    3050

Михаил Мень: Проведение молодежной архитектурной биеннале будет способствовать повышению статуса ГАПов

Минстрой России рекомендовал проведение Российской молодежной архитектурной биеннале в городе Казани. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень во время общения с журналистами в рамках обучающего семинара по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», который на этой неделе проходил в столице Татарстана. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Мы рекомендовали рассмотреть вопрос проведения в Казани Российской молодежной архитектурной биеннале. Сегодня Республика Татарстан уже рассматривает такую возможность осенью текущего года. В биеннале смогут принять участие именно молодые архитекторы, которые собираются со всей страны для того, чтобы обсудить насущные проблемы архитектуры. Мы очень активно развиваем взаимодействие с архитекторами субъектов Российской Федерации», – заявил Михаил Александрович.

Господин Мень напомнил, что на недавнем Госсовете по строительству было принято решение, о подчинении главных архитекторов напрямую руководителям субъектов Российской Федерации. «Я думаю, это первый и очень важный шаг для поднятия статуса главных архитекторов городов», – прокомментировал глава ведомства.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин подтвердил возможность проведения такого мероприятия в Татарстане в сентябре-октябре 2017 года. Кроме того, он добавил, что Казань подала заявку на мероприятие «Столица мирового дизайна», которое состоится в 2020 году. Мировой статус этого мероприятия сравним с Универсиадой.

Мы будем следить за проведением Российской молодежной архитектурной биеннале в городе Казани.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии