Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2017 в 08:59
0    2986

Наталья Антипина: Новая федеральная рабочая группа при Минстрое нацелена на сокращение админбарьеров в регионах

На этой неделе в Минстрое России состоялось первое заседание Федеральной рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Мероприятие прошло под председательством статс-секретаря – заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Натальи Антипиной. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Собравшиеся обсудили текущее положение дел по утверждению и размещению органами власти субъектов РФ в системе RegionID «дорожных карт» по реализации целевой модели, подходы к анализу этих дорожных карт и порядок оценки фактических значений показателей регионов.

Госпожа Антипина отметила, что рабочая группа создана, в том числе, для оказания поддержки регионам во внедрении целевой модели. В частности, планируется обеспечивать регионы необходимыми пояснениями и методическими рекомендациями к целевой модели, и провести соответствующие окружные обучающие совещания.

Представители «Агентства стратегических инициатив» презентовали план работы группы.

Планируется, что реализация целевой модели позволит обеспечить в субъектах Российской Федерации единую для всей территории страны практику правоприменения в сфере строительства, а также сократить в регионах сроки получения разрешения на строительство до 82 дней к концу 2021 года.

В совещании приняли участие Минэкономразвития России, Минкомсвязь России, Минтранс России, представители Агентства стратегических инициатив, НОСТРОЙ, НОЗА, а также ведущих деловых объединений.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются сократить количество административных барьеров в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!