Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2017 в 13:11
7    3972

Молния: Андрей Молчанов не выдвинул Александра Вахмистрова в Совет директоров ЛСР. Ждать ли нового координатора НОСТРОЙ в Питере?

Основной акционер «Группы ЛСР» Андрей Молчанов выдвинул девять кандидатов в состав Совета директоров компании. Среди претендентов нет Александра Вахмистрова, который сейчас является председателем Совета директоров «Группы ЛСР». Об этом, в частности, сообщает РБК.

Выборы в Совет должны состояться в течение полугода на основании данного списка кандидатов, в который по каким-то причинам Андрей Юрьевич не включил Александра Ивановича. Конечно, основной акционер имеет право кого-то включать, а кого-то нет, но в данном случае это загадка…

Ранее, а именно в мае 2015 года господин Вахмистров был досрочно освобождён от должности генерального директора и председателя правления «Группы ЛСР». Это место занял сам Андрей Молчанов. А Вахмистров стал тогда первым заместителем гендиректора. Спустя ещё год, в апреле 2016-го Александр Иванович возглавил Совет директоров. Но, похоже, и с этого поста ему теперь придётся уйти…

Причины этих пертурбаций пока не известны. Можно только задатся вопросом: это разрыв отношений между Молчановым и Вахмистровым только по линии ЛСР или же надо ждать нечто подобного и на других участках? Проще говоря, не произойдёт ли в ближайшее время смена координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу?

Вспоминая о том, что Александр Иванович в прошлом был питерским вице-губернатором, обращает на себя внимание и сообщение в средствах массовой информации о другом бывшем заместителе губернатора – Марате Оганесяне, который получил продление срока содержания в тюрьме. Он опоздал на судебное заседание, потому что был на приёме у тюремного зубного. Жизнь, как говорится, продолжается, всё меняется…

И если уж заговорили о бывших «вице», то как тут не сказать ещё об одном, но уже экс-заместителе губернатора Ленинградской области Георгии Богачёве. Он, кстати, ранее также работал в «Группе ЛСР» на должности вице-президента, с этого поста ушёл в администрацию Ленобласти, затем оказался в небытии, а теперь вот Георгий Игоревич координатор НОСТРОЙ по Северо-Западу. Должность, конечно, не такая уж и большая, зато не хлопотная. За два месяца работы он, как и господин Вахмистров, разок поучаствовал в Окружной конференции. А ещё, как говорят, раз в неделю собирает данные по СРО в Северо-Западном федеральном округе…

Мы продолжаем следить за судьбами бывших «строительных» вице-губернаторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?