Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2017 в 10:58
4    3417

Российско-японское сотрудничество в сфере городской среды расширяет географию

Во Владивостоке в рамках визита японской бизнес-миссии прошёл V Диалог о качестве инфраструктуры российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Целью посещения Приморского края было выявление потребностей региона и презентация японских решений, способных их удовлетворить. По итогам работы было принято решение, в том числе, о внедрении адаптивной системы «умных» светофоров, способных улучшить транспортную ситуацию на 15 – 20%. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

За время трёхдневного визита представители японской делегации при поддержке и участии Министерства строительства и ЖКХ РФ ознакомились с городской средой Владивостока, посетили водоканал и центр регулирования дорожного движения, а также провели ряд деловых встреч.

По итогам российско-японского диалога о качестве инфраструктуры было принято решение о более детальной проработке вопроса применения технологии бестраншейной санации трубопровода и внедрения адаптивной системы «умных» светофоров, способных улучшить транспортную ситуацию на 15 – 20%. Это особенно актуально для Владивостока – город занимает первое место в России по количеству автомобилей на тысячу населения и входит в мировой рейтинг городов с наибольшими дорожными пробками.

Также необходимо отметить, что износ коммунальных сетей Владивостока составляет порядка 70%. Ситуация осложняется тем, что многие из них пролегают рядом с исторической застройкой или под трамвайными путями. Именно санация участка коллектора под трамвайными путями, с применением технологии спиральной навивки, не требующей вскрытия дорожного полотна и остановки движения, может стать одним из совместных проектов российско-японского сотрудничества по развитию городской среды.

«К формированию комфортной городской среды во Владивостоке приковано внимание на высоком международном уровне, и мы ждём от управленческих команд (администрации) Приморского края и Владивостока, максимального включения в проект и на стадии проработки, и на стадии его реализации, как это происходит в другом пилотном городе – Воронеже», –подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень.

31 марта в Токио пройдёт VIII общее заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды под сопредседательством замминистра Андрея Чибиса, на котором будут обозначены конкретные решения по развитию городской среды в пилотных городах Владивосток и Воронеж.

Наши коллеги напоминают, что решение выбрать Владивосток в качестве пилотного проекта было принято на самом высоком уровне в рамках прошедшего в 2016 году Восточного экономического форума.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из приоритетных проектов в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии