Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2017 в 10:19
0    3055

Михаил Мень дал старт первому национальному архитектурному конкурсу по развитию общественных пространств

Стартовал первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепции развития ключевых общественных пространств в 15-ти городах России. Об этом 7 марта министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень объявил на пресс-конференции в Rambler&Co. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Конкурс организован АИЖК и КБ «Стрелка» и проходит при поддержке Минстроя России. В пресс-конференции также приняли участие генеральный директор АИЖК Александр Плутник, генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьеви партнёр КБ «Стрелка» Далия Сафиуллина.

Господин Мень напомнил, что Минстроем России реализуется приоритетный проект, направленный на развитие городской среды и ЖКХ. По его словам, впервые выделен такой объём средств – 20 миллиардов рублей на текущий год для субъектов РФ именно на благоустройство и развитие городской среды. «Работа, которая начата в рамках приоритетного проекта и за его рамками, крайне важна для изменения облика нашей страны. Важно отметить, что запланированные качественные изменения проводятся быстро: ожидается, что первые результаты горожане увидят уже в 2017 году, и конкурс – важная часть всего процесса», – отметил министр.

По результатам конкурса, как заявил глава Минстроя России, будут созданы и реализованы концепции развития ключевых общественных пространств в следующих городах: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск.

«Это уникальная возможность как для состоявшихся, так и для молодых российских архитекторов, принять участие в таком масштабном национальном проекте по преобразованию городов нашей страны. Уверен, что конкурс вызовет отклик со стороны профессионального сообщества», – прокомментировал Михаил Александрович.

По его словам, в результате конкурса появятся обновленные общественные пространства, а их появление даст старт дальнейшим преобразованиям в масштабе каждого города.

«Привлечение новых региональных участников к процессу благоустройства городских территорий необходимо. В небольших городах важно смотреть на сложившуюся среду, ведь она связана с большой историей, у российских городов богатое культурное наследие. В конкурсе все смогут проявить креатив, а у нас будет возможность выбрать лучших, тех, кто нацелен на результат. Поэтому мы ждём результатов конкурса с большим интересом», – рассказал господин Плутник.

Общий призовой фонд, выделенный на конкурс в рамках программы развития городской среды АИЖК и КБ «Стрелка», составит 12 миллионов рублей. Финалист, предложивший лучшую по мнению жюри концепцию развития общественного пространства, получит вознаграждение в 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. За второе и третье место победители получат денежные призы в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Все проекты будут показаны на выставке в рамках программы форума «Среда для жизни. Квартира и город», который пройдёт в Саратове с 13 по 15 мая, где официально подведут итоги и наградят победителей конкурса.

Мы начинаем следить за ходом первого национального архитектурного конкурса на разработку концепций развития общественных пространств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии