Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2017 в 08:58
3    3161

Андрей Чибис: Необходимо срочно облегчить процедуру передачи жилых помещений в государственную собственность

Законопроект, облегчающий процедуру передачи жилых помещений в государственную собственность, вынесен на общественное обсуждение на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов. Документ разработан Минстроем России для отмены обязательного нотариального удостоверения соглашений об изъятии жилых помещений, находящихся в долевой собственности, в государственную или муниципальную собственность, в том числе и жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Простая письменная форма соглашения об изъятии жилого помещения для государственных и муниципальных нужд позволит сократить бюджетные расходы на возмещение убытков при изъятии жилых помещений.

По словам замминистра Андрея Чибиса, необходимо учесть, что значительная часть сделок по приобретению жилых помещений в публичную собственность составляют соглашения о выкупе аварийного жилья.

На сегодняшний день в аварийном жилищном фонде проживает значительное количество граждан с низким доходом, оплата нотариальных услуг для которых может быть затруднительной, что приводит к задержке оформления прав таких граждан на жилые помещения, предоставляемые взамен аварийных. Последнее влечёт за собой усложнение процедуры выкупа в государственную и муниципальную собственность жилых помещений. Принятием законопроекта граждане будут освобождены от расходов, связанных с оформлением нотариальной доверенности.

Принятие и дальнейшая реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии