Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2017 в 15:13
0    1866

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери строят в посёлке Мещерский ударными темпами

В подмосковном посёлке Мещерский возводят храм в честь Казанской иконы Божией Матери. «Непосредственно строительные работы начались относительно недавно, в июле прошлого года, – рассказывает депутат Госдумы, советник мэра Москвы и куратор столичной программы возведения православных храмов Владимир Ресин. – За это время сумели установить фундаментную плиту и поднять стены будущего храма. Сейчас на площадку завезён главный купол храма, его установят к концу марта. Через месяц, как обещают строители, контур здания будет закрыт, можно будет приступать к облицовке стен кирпичом. Здесь стоит задача – завершить основные строительные работы уже в текущем году. А осенью, к началу следующего отопительного сезона в здание дадут тепло с тем, чтобы и в зимнее время можно было проводить внутренние отделочные работы».

Как сообщает пресс-служба парламентария, аналогичная ситуация и на доме причта, где завершен «нулевой» цикл и ведутся работы по надземной части здания.

По оценке Владимира Иосифовича, эта стройка из тех, на которые надо равняться – и по качеству выполняемых работ, и по набранным темпам строительства.

Префект Западного административного округа Москвы Алексей Александров отметил, что «реализация этого проекта станет заметным событием для всего округа». Он также добавил: «Храм не только украсит местность с эстетической точки зрения, но и обогатит духовную жизнь района. Кроме того, здесь, на границе Москвы и области, за последние годы сложилась неплохая рекреационная зона, и строительство храма станет ещё одним значимым импульсом в развитии района. Проект благоустройства прихрамовой территории будет нацелен на объединение Баковского лесопарка со стороны области и Мещерского парка с прудом московского одноимённого посёлка. В результате мы должны получить замечательные зоны отдыха, которые станут центром притяжения для москвичей всего округа».

Наши коллеги напоминают, что на сегодняшний день в ЗАО выделен под строительство храмов 31 участок, 7 храмов введено в эксплуатацию, 6 храмов в строительстве, 13 – в стадии проектирования.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, нежелание НОСТРОЙ приводить Регламент НРС в соответствие – упёртость или коварный замысел?
Последние комментарии
24.05, 11:43 Рыжая : свободу попугаям! :)
24.05, 11:21 Александр Королев: И тогда Нострою хана придет сразу!