Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2017 в 16:30
4    3634

События 8 – 9 марта, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

8 марта 2017:

Международный женский день

9 марта 2017:

Семинар «Проектирование, монтаж, наладка и эксплуатация систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения,
противодымной вентиляции в зданиях центров обработки данных (ЦОД), а также в помещениях серверных»

Дата и место проведения: 9 – 11 марта 2017 года, г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. 4 Г-Д, Конгресс-центр «Измайлово» («Гамма», «Дельта»)

На современном этапе в связи с массовым распространением IT технологий и ожидаемым их дальнейшим ростом, необходимостью хранения все большего объема данных, а также требованиями к помещениям серверных и зданиям центров обработки данных (ЦОД), потребляющих значительное количество электроэнергии, актуальными становятся вопросы и практические рекомендации по теме семинара.

Семинар предназначен для инженеров-проектировщиков систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения (СВ, СКВ, СХ); специалистов по монтажу, наладке и испытанию СВ, СКВ, СХ.

Участие платное.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #57087 Сергей Титов 07.03.17 в 18:05

    ● Статья со странным контекстом: Леонид Ставицкий: аукционы в строительстве отменять нужно, но пока рано, цитаты в разно/бой: «Принят закон о ценообразовании в строительстве, поскольку те средства, которые вкладывает государство в объекты капитального строительства, требуют новых подходов к ценообразованию, перехода на ресурсный метод. А что такое сметное нормирование? … Мы посмотрим, как это будет работать, особенно после того, как будут приняты подзаконные акты, когда заработает ГИС, то есть мониторинг цен на материалы, машины и механизмы и стоимость (цена) трудовых ресурсов. Что же касается ржавых лопат и аукционов, я считаю, что основа основ – это прямая ответственность. А прямая ответственность – это страхование, а страховые компании с мелкими подрядчиками работать не будут или будут брать с них бешеные проценты, что приведет опять к удорожанию строительства. ● Так по кругу и ходим.
    Дело в том, что владельцы компаний, которые подписали контракты на ГЕНПОДРЯД, — несли и несут ответственность перед президентом России, напрямую. И все знают, что они все построят и ничего не своруют, и все будет нормально. … Магдебургское право, XV век!»,
    с 01.07.2017 года ответственность в СРО.
    (● Вслепую – без смет?)

    P.S. «Общая цель саморегулирования в строительстве – повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения СМР, правилах приемки работ с анализом себестоимости строительной продукции на территории РФ», — СМЕНА ментально-правовых установок с «Допуска» на «Членство».

    0

    #57140 Сергей Титов 09.03.17 в 08:57

    Статья: Влияние реформы ценообразования на взаимодействие BIM-технологий с системой сметного нормирования - сейчас на рынке сметных программ представлено широкое разнообразие программных средств, наиболее известные - «АВС», «Гранд-СМЕТА», «Госстройсмета», «Смета-ру», «АВеРС» («WinАВеРС»), «Сметчик-строитель», «WinСмета», «Барс+», «А0», «Багира», «Эксперт-Смета», «РИК», «Smeta WIZARD», «Сметный калькулятор» и др. Взаимодействие и обмен информацией всех участников процесса строительства (реконструкция, капитальное строительство, ремонт, и пр.), владеющих разными сметными программами, осуществляется посредством универсального формата «АРПС» (формат обмена данными между сметными программами). … ● С точки зрения Стандарта сметных расчетов есть три рода индексации, определяя формы смет, в Санкт-Петербурге, – на раздел, в Москве, – на позицию, в регионах РФ, как правило, на всю смету; они разной структуры и электронный формат конвертации смет (АРПС) не работает. ... Определение стоимости и экспертиза, расчеты выполнения работ, взаимодействие сметчика и бухгалтера; требуется в целом, – трансформировать практические результаты в исходные данные сметного нормирования; отсутствие производственного нормирования восполнит виртуальная обработка информации на трех уровнях: «Сметчик - Производство - Бухгалтер» – решение в управлении Системой ценообразования на территории РФ.

    * В строительном комплексе назрела потребность для внедрения конструктивного курса, — направленного на более адекватное отражение Плановой (сметной) и Фактической (бухгалтерской) себестоимости продукции; с Правилами анализа строительного производства Членов саморегулируемых организаций в НОСТРОЙ.

    1
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.