Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2017 в 14:28
1    2553

Мнение СРО: В Питере ребята перестраивают рынок под себя, любимых! И в ЦФО пошли по этому пути?

На прошлой неделе, а именно 2 марта мы опубликовали довольно-таки резкую точку зрения нашего автора по поводу прошедшей Окружной конференции членов Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу. И в связи с этим выступлением был и вопрос для онлайн-голосования: «Что Вы можете сказать о ситуации, возникшей при обсуждении вопроса «Разное» на ОК НОСТРОЙ в Питере?».

«Свято место пусто не бывает – объявится ещё «хозяин» листочка. Кто-то себе «полянку» освободить хочет, да и в НОСТРОЙ заждались некоторых на предмет разговора о перспективах дальнейшей работы...», – замечает Референт Службы.

«Референт, а чего ему объявляться? Вон, по правую руку от Вахмистрова краснощёкий сидит!», – указывает Владимир Степанов.

«Если хотят сохраниться как СРО, 100 тонн бакинских рублей, и вопрос решат с проверкой!», – сообщает как будто инсайдерскую информацию Александр Королёв.

«Алексей Игоревич на подпевках... Как в добрые старые времена. Для тех, кто не разобрал или не понял – с примерами и вариантами», – комментирует Референт Службы.

«А. Белоусов вновь мечтает стать Великим инквизитором питерского саморегулирования теперь уже руками «наивного» и успешно манипулируемого А. Вахмистрова, взявшего себе амплуа активиста времен 1937-го года: не читал, но осуждаю! Чего не сделаешь ради уничтожения конкурентов и монополизации рынка! Сначала попробовал организовать через НОСТРОЙ охоту за проклятыми «коммерсами», которые на фоне вскрывающихся сейчас ужасов 372-ФЗ смотрятся просто белыми и пушистыми барашками в окружении отпетых хищников, хапуг и негодяев. Не получилось ни с мудрым Е. Басиным, ни с пламенным борцом с коррупцией в НОСТРОЙ Н. Кутьиным. Теперь решил попробовать себя в роли кукловода с бывшим питерским чиновником и функционером ЛСР, страдающим раздвоением личности: не то он крепостной строитель, не то крепостник-саморегулятор – и поэтому постоянно пребывающий в пограничном состоянии сознания, что и продемонстрировал неспособностью излагать информацию без бумажки и уж тем более самостоятельно отвечать на вопросы. Питерские буревестники вновь, как и сто лет назад, раскачивают лодку и кричат: пусть сильнее грянет Буря! Она и грянет, но не такая, какую они пытаются накликать на строительное саморегулирование. Просто опять в лице матроса Железняка придёт Правда в сапогах и с маузером на ремне, провозгласит историческое «Караул устал» и ликвидирует саморегулирование как класс и как страшный сон строительной отрасли, вернёт лицензирование и оставит нуворишей-миллионеров типа А. Белоусова на свалке Истории. Как писал великий поэт: «Россия вспрянет ото сна, и на обломках САМОвластья напишут наши имена!», – развмышляет Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, неужели Вахмистров тот человек, которым какой-то Белоусов может вот так манипулировать? А как присутствовавшие на ОК на это отреагировали? На то, что на их вопросы о причинах координатор ответить не смог?», – спрашивает Рядовой СРОшник.

«Крики, одновременные возгласы в зале, гул – думаю примерно так», – иронизирует Полианна.

«Мышиный писк и шебуршание бумаги из-под полы. Скорее так отреагировал зал. Все глазки потупили и притворились, будто вопросы повестки сверяют», – свой вариант предлагает Референт Службы.

«Мда, опростофилился Александр Иванович. Ну, может, уроком на будущее будет, чтобы не читать со всяких там только что подсунутых бумажек непонятно что...», – надеется Полианна.

«Полианна, вряд ли ему эту бумажку неожиданно прям на ОК дали», – выражает уверенность Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник, в таком случаем можно было бы немного подготовиться. Ну, так-то...», – настаивает Полианна.

«Согласен, можно было бы. А ещё согласен с тем, что ситуация более, чем странная. Какое-то действо они там разыграли, но какое и для чего?», – пытается понять Рядовой СРОшник.

«Совет НОСТРОЙ не решился на такие исключения. А тут какая-то ОК грозит?», – немного удивляется Анатолий Николаевич.

«Или разгонят или пересажают! Третьего не дано! Время покажет», – резюмирует Виктор Матвиенко.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (6%) респондентов выбрали вариант ответа: «Думается, Александра Ивановича очень ловко подставили…». Даже равнодушных к конкретному вопросу читателей оказалось почти в два раза больше (11%): «Мне всё равно, что творится в вотчине господина Вахмистрова». Около пятой части (19%) участников опроса считают:

«И говорить тут нечего, давно пора было поднять эту тему!». А подавляющее большинство (64%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Ясно всё – ребята перекраивают рынок под себя, любимых!».

Сегодня мы познакомили всех с не менее резким и весьма эмоциональным мнением другого нашего автора о том, что произошло на Окружной конференции Национального объединения строителей в Центральном федеральном округе. А потому хочется спросить профессиональное сообщество вот о чём: «Как Вы восприняли реакцию участников ОК НОСТРОЙ в ЦФО на появление восьми СРО-мигрантов?».

Варианты ответов:

– Ой, умоляю, не надо драматизировать – они по-деловому подошли к вопросу!

– Особо-то страшного для добропорядочных СРО и нет, на запашок-с…

– Прав автор – регионалы хотят уничтожить приезжих, забыв о строителях!

– Плевать на саморегулируемые разборки, а вот строителей и правда жаль…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии