Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2017 в 11:39
3    3886

Проектная СРО НПП «ГлавПроект» Александра Кезина может пойти по стопам его же партнёрства НПС «ГлавСтрой»

Ассоциация проектировщиков «ГлавПроект» имеет все шансы в самое ближайшее время вылететь из Единого реестра СРО. На официальном сайте НОПРИЗ размещён запрос от Ростехнадзора с просьбой рассмотреть возможность исключения партнёрства из Государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке. И подготовить соответствующее заключение предстоит на ближайшем заседании Совета Нацобъединения.

В реестре этой СРО, согласно данным Национального объединения изыскателей и проектировщиков, числится всего 19 членов. Его директором трудится Александр Кезин, небезызвестный нашим читателям по эпопее со строительной СРО НПС «ГлавСтрой», из которой денежки в своё время были выведены через всю ту же управляющую компанию «АудитКонсалтинг». Оказалось, что господин Кезин и во второй своей СРО допускал подобные манипуляции с компфондом.

Партнёрству инкриминируется неисполнение требований статьи 55.4 ГрК РФ или статьи 55.16 ГрК РФ. Для внесения в Госреестр сведений о НПП «ГлавПроект» в Ростехнадзор был представлен перечень членов СРО, состоящий из 52 юрлиц, каждый из которых уплатил взнос в компфонд в размере 150.000 рублей. Однако в ходе проверки было установлено, что 38 из указанных 52 членов НПП «ГлавПроект» состояли и до сих пор состоят в НП «Управление проектировщиков Северо-Запада», а сформированный ими компфонд, который, согласно выписке из банка, в июле 2012 года составлял 7,8 миллиона рублей, в нынешних документах отсутствует. Компфонд «ГлавПроекта», по данным Ростехнадзора, должен как минимум составлять 64,4 миллиона рублей, однако в феврале 2016 года в ходе плановой проверки СРО представила справку (без номера и даты), согласно которой на 12 февраля 2016 года размер её компенсационного фонда составлял 56,6 миллиона рублей, а общее количество членов – 312.

«В ходе проверки было установлено, что средства компенсационного фонда, сформированные членами партнёрства с целью получения права выдачи свидетельства о допуске, в размере 7,8 миллиона рублей отсутствуют в сформированном компенсационном фонде НПП «ГлавПроект». Таким образом, компенсационный фонд партнёрства должен составлять минимум 64,4 миллиона рублей».

12 февраля 2016 партнёрством в ходе плановой проверки была представлена справка без даты, без номера, согласно которой по состоянию на 12 февраля 2016 размер компенсационного фонда партнёрства составляет 56,6 миллиона рублей. Иных документов, подтверждающих наличие сформированного в соответствии с установленными требованиями компенсационного фонда, в ходе проверки представлено не было.

Как следует в заключении РТН, указанная справка, представленная партнёрством, не является надлежащим документом, подтверждающим формирование компенсационного фонда партнёрства в установленном размере.

Но это ещё не всё. В ноябре 2012 года СРО заключила договор доверительного управления средствами своего компфонда всё с тем же ООО «АудитКонсалтинг». Общая сумма денежных средств, переданных от НПП «ГлавПроект» к ООО «АудитКонсалтинг» по платёжным поручениям и расходным кассовым ордерам, составила 58,6 миллиона рублей.

Однако из решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17 мая 2016 по делу № А56-5741/2016, вступившего в законную силу, следует, что партнёрством не были представлены доказательства, подтверждающие перечисление средств компенсационного фонда в ООО «АудитКонсалтинг».

Таким образом, по мнению экспертов РТН, Ассоциацией допущены нарушения требований статей 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации, что является основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации, имеющей право выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, из государственного реестра саморегулируемых организаций в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 55.2 Кодекса.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Родионовой С. Г. в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии