Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2017 в 09:40
3    3551

Вслед за обманутыми дольщиками могут появиться и обманутые строители?

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, «372-ФЗ». Реформа саморегулирования в строительстве. Проблемы реализации». Видеозапись этого мероприятия выложена на сайт Союза строительных организаций и объединений.

По данным координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Александра Вахмистрова все 28 петербургских СРО открыли спецсчета в уполномоченных банках, в полном объёме разместили средства компфондов 13 организаций, из них 4 уже скомплектовали компенсационные фонды по обеспечению договорных обязательств.

Было отмечено, что до 1 июля всем СРО необходимо решить три основные проблемы: сформировать в полном объёме компенсационный фонд, исключить из своего состава строительные организации из других регионов и проконтролировать, чтобы как минимум 100 членов СРО имели в своём составе по два сотрудника, внесённых в Национальный реестр специалистов в области строительства.

«Дискуссия вокруг изменений в 372-ФЗ была жаркой, но точки над i ещё не расставлены: необходимо дождаться утверждения ряда нормативных документов. Ясно одно, строительным компаниям, следует в кратчайшие сроки прояснить все вопросы с надёжностью саморегулируемых организаций, в которых они состоят, – пишут наши коллеги с портала «Саморегулирование» со ссылкой пресс-службу ССОО. – Если строители не озаботятся собственной безопасностью, то вместе с исключением СРО из Национального реестра, они лишатся возможности работать по крупным коммерческим договорам и в системе госзаказа. А вслед за обманутыми дольщиками появятся и обманутые строители».

На многие вопросы ответы будут даны в ходе работы XVI практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая состоится 30 марта.

Мы продолжаем следить за наиболее значимыми мероприятиями, посвящёнными реализации 372-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).