Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2017 в 17:00
4    3554

События вторника, 7 марта, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Международная выставка строительной техники, машин, оборудования и транспортных средств ConexpoCon/AGG 2017

Дата и место проведения: 7 - 11 марта 2017 года, США, Лас-Вегас, Las Vegas Convention Cente

На выставке будут представлены строительные машины, землеройные машины и оборудование, грузоподъемные механизмы, средства напольного транспорта, автотранспортная техника для строительных работ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56983 Сергей Титов 06.03.17 в 17:23

    ● Тема сообщения о событии; в США действует практически неизменная, отлично поставленная и детальнейшая Система определения основных факторов стоимости строительства, в основе которой - ежегодные сборники строительных расценок национальной корпорации R.S.Means Co. Incorporated Ltd, содержащие среднеамериканские (в том числе укрупненно - базовые) стоимостные показатели. ... Своеобразный «кодекс строительной стоимости США» содержит 15 сборников с более чем 165 тысячами расценок, закодированными по единой общенациональной системе классификации. При этом эти сборники никем не утверждаются, не имеют директивного характера, но они применяются всеми фирмами ввиду их совершенства. (В России Единый федеральный реестр, при наличии региональных Центров, содержит около 56 тысяч единичных расценок; одна тысяча была утверждена после внедрения СНБ-2001)
    ● Расценок в трое меньше при дублировании норм по регионам РФ ●
    Регулирование отношений в строительном секторе экономики США с 1905 года осуществляется на методической основе Building Codes («Строительные нормы») и Standards («Стандарты») - своего рода Библии для представителей американского строительного комплекса, обеспечивающих взаимопонимание между покупателем, изготовителем и местными властями, направленных на защиту здоровья и безопасности людей. ... Содержание и форма расценок необычны для наших специалистов, поскольку включают в себя состав звена рабочих, выработку звена за 8 часов, детальные характеристики строительных конструкций. Ставка заработной платы (еженедельная) бригадира звена принимается равной двум ставкам рабочих для каждой специальности. При этом ставка заработной платы в строительстве самая высокая в экономике США, принимается усредненной для 30-ти крупнейших городов страны по согласованию между ассоциациями предпринимателей и профсоюзами и составляет порядка 21-30 долл./час. Большинство проектных организаций и групп США имеют свою технику определения стоимости строительства, поскольку она не регламентирована никакими официальными документами. Обычные составляющие стоимости строительства - прямые затраты, накладные расходы и прибыль с учетом индекса стоимости строительства, учитывающего темпы инфляции. Нормы накладных расходов напрямую зависят от годовых объемов работ и составляют порядка 5-30% стоимости прямых затрат. Норматив всех налогов на прибыль не превышает 35%. Все виды контрактных цен «притерты» - максимальная рентабельность строительства не превышает 3-6% и в основном зависит от точности расчетов сметной стоимости. ... Как правило, общее составление проектно - сметной документации (ПСД) включает в себя 3 (три) этапа, - с усредненной точностью сметных расчетов, к истинной себестоимости продукции. ●

    P.S. Напомним, что приказами Минстроя предполагается переход на отредактированную сметно-нормативную базу с 31 марта 2017 года; при установке ее разработчикам понизить стоимость сметных норм.
    До 1 июля 2017 года СРО необходимо решить 3 основные проблемы: сформировать в полном объеме компенсационный фонд, исключить из своего состава строительные организации из других регионов и проконтролировать, чтобы как минимум - 100 членов СРО имели в своем составе по 2 сотрудника, внесенных в национальный реестр.

    PP.SS. Для национально реестра специалистов (НРС) ТРЕБУЕТСЯ сблокировать в жесткий правовой проф/тандем, — «организатора строительного производства» с его должностными обязанностями
    ("подписание установленных документов") и штатного инженера – сметчика, оформляющего Акты сдачи – приемки выполненных работ (форма КС-2 ресурсным методом) при Членстве в строительных СРО.

    Панацеей от т.н. «коммерсантов» (квази/СРО) должна являться не статика нотариального удостоверения подлинности заявителя в НРС,
    как аналог карточек тех/надзора в ГАСН, а контроль (надзор) в СРО единообразия динамики исполнения при организации строительно – монтажных работ (СМР) — выполняемых «собственными силами»
    . ●

    Смотри СТО НОСТРОЙ «Организация строительного производства»
    - УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Решением Совета НОСТРОЙ, протокол от 05 декабря 2011 г. № 22. Тему опять будут мурыжить
    без упоминания сметной (фактической) строимости строительства.

    1
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!