Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2017 в 11:02
1    3239

Хамит Мавлияров: Качество проведения капремонта зданий и жилых домов будет усилено за счёт экспертизы проектов

Постановление Правительства РФ, направленное на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов, капремонт которых финансируется полностью или частично за счёт бюджетных средств, подписано главой Кабмина. Реализация документа позволит усилить качество проводимого ремонта и обеспечить безопасность зданий. Об этом на расширенном совещании с регионами сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Хамита Давлетяровича, новый механизм, предлагаемый Минстроем России, усовершенствует порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта зданий и жилых домов, что в конечном итоге позволит обеспечить выполнение норм техрегламента «О безопасности зданий и сооружений».

«Иногда под строкой капитального ремонта проводят реконструкцию здания и затрагивают основные несущие характеристики объекта, но считают, что всё это можно профинансировать по строке капремонт. В ряде случаев мы видим, что такая экономия не всегда хорошо заканчивается. Новый документ позволит поставить ситуацию под контроль», – подчеркнул замминистра.

Он добавил, что проектная документация для проведения капитального ремонта зданий и жилых домов, затрагивающего основные несущие характеристики объекта, должна получить заключение экспертизы. Кроме того, заявитель может представлять документы на проверку сметной стоимости капремонта зданий и жилых домов в электронном виде. Оказание услуги в электронной форме приведёт к сокращению сроков и упрощению процедуры проведения проверки. Принцип и механизм подачи аналогичен тому, который действует сейчас в отношении проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Регионы поддерживают введение данного порядка. На совещании Москва, Татарстан, Ростовская область, поделились опытом проведения экспертизы стоимости проведения капитального ремонта зданий. Они сообщили, что это позволяет более, чем на 10% снизить сметную стоимость капремонта объекта.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56963 Сергей Титов 06.03.17 в 13:46

    Семинар по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" - видеотрансляция
    В мероприятии принимают участие делегации из всех регионов страны, в связи с высоким интересом к мероприятию организована онлайн-трансляция всех выступлений. До 15 апреля субъекты федерации должны определить перечень муниципальных образований – получателей субсидии, а также утвердить и представить в Минстрой России правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам, что даст старт реализации проекта во всех регионах страны. Вопросы реализации проекта, принципов создания эффективных общественных пространств и вовлечения людей в эти проекты станут ключевыми в день образовательной программы.

    7 марта с 10.20 до 11.20 пройдет пленарная сессия, в ходе которой с приветственным словом выступит Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Также в пленарной дискуссии выступят заместитель Секретаря Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Баталина, Руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию А.В. Анисимов, Главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов. Модератор дискуссии – замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

    Михаил Мень напомнил, что проект по формированию комфортной городской среды был назван приоритетным Президентом страны. По словам министра - цель серьезная и принципиально значимая. «Мы начнем с наведения элементарного порядка в наших городах и селах – речь идет обо всех муниципалитетах нашей страны с населением более 1000 человек. Таких в нашей стране сегодня 12 145», - отметил он.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.