Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2017 в 11:02
1    3336

Хамит Мавлияров: Качество проведения капремонта зданий и жилых домов будет усилено за счёт экспертизы проектов

Постановление Правительства РФ, направленное на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов, капремонт которых финансируется полностью или частично за счёт бюджетных средств, подписано главой Кабмина. Реализация документа позволит усилить качество проводимого ремонта и обеспечить безопасность зданий. Об этом на расширенном совещании с регионами сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Хамита Давлетяровича, новый механизм, предлагаемый Минстроем России, усовершенствует порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта зданий и жилых домов, что в конечном итоге позволит обеспечить выполнение норм техрегламента «О безопасности зданий и сооружений».

«Иногда под строкой капитального ремонта проводят реконструкцию здания и затрагивают основные несущие характеристики объекта, но считают, что всё это можно профинансировать по строке капремонт. В ряде случаев мы видим, что такая экономия не всегда хорошо заканчивается. Новый документ позволит поставить ситуацию под контроль», – подчеркнул замминистра.

Он добавил, что проектная документация для проведения капитального ремонта зданий и жилых домов, затрагивающего основные несущие характеристики объекта, должна получить заключение экспертизы. Кроме того, заявитель может представлять документы на проверку сметной стоимости капремонта зданий и жилых домов в электронном виде. Оказание услуги в электронной форме приведёт к сокращению сроков и упрощению процедуры проведения проверки. Принцип и механизм подачи аналогичен тому, который действует сейчас в отношении проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Регионы поддерживают введение данного порядка. На совещании Москва, Татарстан, Ростовская область, поделились опытом проведения экспертизы стоимости проведения капитального ремонта зданий. Они сообщили, что это позволяет более, чем на 10% снизить сметную стоимость капремонта объекта.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии