Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2017 в 10:22
22    4898

Виктор Прядеин: НРС будет содержать информацию примерно о 200 тысячах специалистов

Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС), который будет вестись с 1 июля 2017 года, включит в себя информацию о порядка 200 тысячах специалистов. Об этом сообщил РИА Недвижимость исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин.

«Только в части компаний, осуществляющих строительство, такой реестр может содержать около 200 тысяч специалистов. Речь идёт об инженерно-технических кадрах, имеющих высшее образование по направлениям подготовки в области строительства и смежных специальностей, а также стаж работы в строительстве не менее 10 лет», – отметил собеседник агентства.

С 1 июля 2017 года каждая организация – член саморегулируемой организации, должна иметь по основному месту работы двух работников, в чьи трудовые функции входит организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, имеющих соответствующий диплом о высшем образовании и стаж работы в отрасли не менее 10 лет. Такой реестр специалистов поможет навести порядок в строительной отрасли, «вычистить» псевдо-строительные компании и дать возможность строительным компаниям, имеющим кадры, свободно развиваться на рынке, отмечается в материалах НОСТРОЙ.

Как сообщил Виктор Васильевич, реестр будет публичным и будет размещён на сайте Нацобъединения. По словам собеседника агентства, одна из целей его формирования – повышение престижа инженеров-строителей и дополнительная персональная ответственность при организации строительных работ.

В том случае, если строительная компания-член СРО с 1 июля этого года не сможет подтвердить наличие в штате как минимум двух специалистов, информация о которых внесена в Национальный реестр, а соответственно, и само членство в СРО, то она не сможет выполнять работы, для которых в соответствии с законодательством, обязательно наличие членства в СРО, подчеркнул господин Прядеин.

Он добавил, что претендент на включение в Нацреестр должен обратиться с комплектом документов в СРО, членом которого является его строительная компания, или направить документы напрямую в НОСТРОЙ по почте.

Мы продолжаем следить за рождением Национального реестра специалистов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии