Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2017 в 10:22
22    4782

Виктор Прядеин: НРС будет содержать информацию примерно о 200 тысячах специалистов

Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС), который будет вестись с 1 июля 2017 года, включит в себя информацию о порядка 200 тысячах специалистов. Об этом сообщил РИА Недвижимость исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин.

«Только в части компаний, осуществляющих строительство, такой реестр может содержать около 200 тысяч специалистов. Речь идёт об инженерно-технических кадрах, имеющих высшее образование по направлениям подготовки в области строительства и смежных специальностей, а также стаж работы в строительстве не менее 10 лет», – отметил собеседник агентства.

С 1 июля 2017 года каждая организация – член саморегулируемой организации, должна иметь по основному месту работы двух работников, в чьи трудовые функции входит организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, имеющих соответствующий диплом о высшем образовании и стаж работы в отрасли не менее 10 лет. Такой реестр специалистов поможет навести порядок в строительной отрасли, «вычистить» псевдо-строительные компании и дать возможность строительным компаниям, имеющим кадры, свободно развиваться на рынке, отмечается в материалах НОСТРОЙ.

Как сообщил Виктор Васильевич, реестр будет публичным и будет размещён на сайте Нацобъединения. По словам собеседника агентства, одна из целей его формирования – повышение престижа инженеров-строителей и дополнительная персональная ответственность при организации строительных работ.

В том случае, если строительная компания-член СРО с 1 июля этого года не сможет подтвердить наличие в штате как минимум двух специалистов, информация о которых внесена в Национальный реестр, а соответственно, и само членство в СРО, то она не сможет выполнять работы, для которых в соответствии с законодательством, обязательно наличие членства в СРО, подчеркнул господин Прядеин.

Он добавил, что претендент на включение в Нацреестр должен обратиться с комплектом документов в СРО, членом которого является его строительная компания, или направить документы напрямую в НОСТРОЙ по почте.

Мы продолжаем следить за рождением Национального реестра специалистов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56917 Валерий Мозолевский 06.03.17 в 11:06

    Тут у меня один вопрос. ОТКУДА ПРЯДЕИН ЗНАЕТ, ЧТО В РЕЕСТРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 200 000 ЧЛЕНОВ?

    Я уверн, что о количестве специалистов, которых могут послать заявление в НОСТРОЙ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Уверен, что этот реестр будет первично заполняться минимум до сентября месяца. Когда закончатся каникулы и отпуска.

    Думаю, что максимально, что получится к первому июлю - 80-100 тысяч. Максимум.

    0

    #56920 Северный Амур 06.03.17 в 11:16

    красивые картинки)

    200 тысяч специалистов делим на 2 (обязательный минимум на 1 члена СРО) получаем 100 000 строительных компаний, ну примерно, у некоторых может быть и больше специалистов в НРС.

    Согласно данным НОСТРОЙ у них в реестре сейчас действующих членов СРО 126 382. Т.е. как минимум 26 382 компании долой из Реестра и с рынка)

    Думаю что Реестр будет заполниться не до сентября 2017, а в лучшем случае к январю 2018

    0

    #56921 Рядовой СРОшник 06.03.17 в 11:20

    "Такой реестр специалистов поможет навести порядок в строительной отрасли, «вычистить» псевдо-строительные компании и дать возможность строительным компаниям, имеющим кадры, свободно развиваться на рынке" Хоть бы формулировку новую какую-нибудь придумали? А то везде одна и та же.

    0

    #56926 Александр Сергеевич 06.03.17 в 12:02

    Очередной "информационный" выброс НОСТРОЙ. По существу сказать нечего? На каком этапе подготовка к ведению НРС? Когда планируется начать прием документов?

    0

    #56928 Владислав 06.03.17 в 12:05

    "Такой реестр специалистов поможет навести порядок в строительной отрасли, «вычистить» псевдо-строительные компании и дать возможность строительным компаниям, имеющим кадры, свободно развиваться на рынке..." Кадры решаю ВСЁ!!! Теперь строительные компании, имеющие 2-х "кадров", смогут свободно развиваться на рынке!!! Мне одному кажется, что это очень похоже на бред?

    1

    #56969 Сергей Титов 06.03.17 в 15:42

    ● Вновь кратко повторюсь; для национально реестра специалистов (НРС) нужно блокировать в жесткий правовой тандем — «организатора строительного производства» с его должностными обязанностями
    (см. в тексте презентации: "Подписание установленных документов")
    со штатным инженером – сметчиком, оформляющего Акты сдачи – приемки выполненных работ (
    форма № КС-2 ресурсным методом)
    при Членстве в СРО. ... Панацеей от т.н. «коммерсантов» (квази/СРО) должна быть не статистика нотариального удостоверения подлинности заявителя в НРС (как аналог карточки тех/надзора в ГАСН), а контроль (надзор) в СРО единообразия динамики при организации строительно – монтажных работ (СМР), выполняемых «собственными силами».

    P.S. См: СТО НОСТРОЙ: «Организация строительного производства»,
    - УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Решением Совета НОСТРОЙ, протокол от 05 декабря 2011 г. № 22, который опять будут мурыжить;
    - без упоминания сметной и фактической строимости строительства.

    0
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.