Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 16:50
5    3962

События 4 – 6 марта, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

4 марта 2017:

День рождения отмечает Брилка Сергей Фатеевич - Председатель Правления Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей
Байкальского региона»

6 марта 2017:

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Южному федеральному округу

Дата и место проведения: 6 марта 2017 года, г Краснодар, ул. Красная, д. 109, отель «Интурист», эт. 2, конференц-зал

Проект повестки дня:

1. Проблемные вопросы реализации Федерального закона № 342-ФЗ на территории Южного федерального округа;

2. Об изменении порядка формирования Совета Ассоциации;

3. О проекте Регламента ведения Национального реестра специалистов;

4. О рассмотрении Сметы Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2017 год;

5. Об избрании кандидата в члены Ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей» от Южного федерального округа;

6. Об избрании представителей саморегулируемых организаций в Южном федеральном округе в состав рабочих органов XIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве (мандатная, счетная и редакционная комиссии);

7. Об утверждении сметы на Координационную работу в Южном федеральном округе на 2017 год;

8. Отчет Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Южному федеральному округу о проделанной работе за 2016 год;

9. О награждении;

10. Разное;

11. Об участии членов саморегулируемых организаций Южного федерального округа в Неделе по охране труда.

День рождения отмечает Дьяков Иван Григорьевич – Заместитель координатора НОСТРОЙ по г. Москве

День рождения отмечает Токарев Феликс Владимирович - Генеральный директор НП «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56871 Сергей Титов 03.03.17 в 17:13

    К вопросу о входе в силу №372-ФЗ с 01.07.2017 года
    с ответственостью СРО - за действительных Членов:
    ● Приказом Минстроя от 20.12.2016 № 1000/пр с февраля 2017 года введена новая «Методика определения сметных цен на затраты труда».

    В новой методике отсутствуют коэффициенты на выполнение работ в более сложных производственных условиях (в зимних условиях, при высокой температуре, в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни, за разъездной и подвижной характер работы, работа вахтовым методом). Отсутствуют размеры повышения тарифных ставок в особых условиях (тяжелые и вредные, особо тяжелые и особо вредные условия труда, управление мощными и сложными машинами, верхолазные работы, подземные работы и другие). Отсутствуют районные коэффициенты к заработной плате и надбавки для лиц, работающих в районах Крайнего Севера. ... В перечисленных условиях работали и продолжают работать подавляющее большинство предприятий и организаций (например, работы в зимних условиях).
    Отсутствие общероссийских критерие в в новой «Методике определения сметных цен на затраты труда в строительстве» приведут к разноплановому подходу не только между регионами, но и внутри регионов, нарушению принципа «за равный труд в равных условиях равная оплата труда». В конечном итоге это приведет к понижению цены труда в строительном комплексе в условиях действующего трудового законодательства на территории Российской Федерации.

    P.S. Разработка и заключение отраслевых тарифных соглашений в базовой основе определения средств на оплату труда основывалась, в том числе на «Методических рекомендациях по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметной стоимости на строительство и оплате труда работников строительно - монтажных организаций МДС:83-1.99», которые указывались в тексте как базовые.

    0
    • #56877 Сергей Титов 03.03.17 в 18:16

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Минстрой: Нацреестр НОСТРОЙ будет содержать
      информацию примерно - о 200 тыс. специалистов,
      но к вышесказанному
      (#56871) - это не относится?

      P. S. Нация живет нормальной жизнью, когда каждая группа понимает, что она - только часть общества. Но всякое дело, которым занимаются непрерывно, таит угрозу инерции. Иначе говоря, люди одной профессии склоняются к тому, чтобы замкнуться в узком круге собственных интересов, забот, и если такая наклонность никак не сдерживается, то группа забывает, что нужно поддерживать общественную связь, перестает осязать давление других сосуществующих групп, отказываясь соблюдать связанные с этим обстоятельством - как нормы, так и дисциплину. Любые, даже титанические усилия, предпринятые на одном участке социального тела, не находящие отклика даже рядом, оборачиваются пустой тратой сил и, в конце концов, затухают там же, где они и родились.
      * Каждая профессия, если можно так выразиться, живет жизнью других. Что бы ни случилось с какой-то одной группой, немедленно находит отклик в остальных. Общество делается компактней и гибче, оживает во всех звеньях. Эту способность передавать импульсы от одной части к другой я назову «социальной эластичностью».
      Хосе Ортега-и-Гассет
      Книга «Восстание масс»
      1930 год


      0

    #56887 Сергей Титов 03.03.17 в 21:07

    Сегодня Президент России Владимир Путин обсудил с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой итоги работы ведомства в минувшем году. Встреча состоялась в Ново-Огареве. ... По словам Голиковой, - за 12 месяцев было выявлено около четырех тысяч различных нарушений. Она отметила, что эта цифра (ПСД) сопоставима с уровнем 2015 года. Основные нарушения, и в строительстве касаются финансовой сферы.

    0
    • #56888 Сергей Ильичев 04.03.17 в 00:39

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, а толку от этих проверок? Хотя бы один пример вспомните, к чему они реально привели, не считая говорильни?

      0

      #56889 Сергей Титов 04.03.17 в 02:23

      Ответ пользователю: Сергей Ильичев

      Минфин намерен забрать у Минэкономразвития контроль за госзакупками: копирую, более подробно: нарушения в сфере государственных закупок и превышение объёмов бюджетных ассигнований, там где заключаются контракты (члены СРО). Способом решения этой проблемы могло бы стать создание интегрированной системы: бюджет – реестр государственных закупок – казначейское сопровождение всего этого процесса. В руках Министерства финансов и казначейства сосредоточены достаточно большие, — будут еще более широкие полномочия.

      Кратко поввторюсь; здесь нужно для НРС блокировать в жесткий правовой тандем — «организатора строительного производства» (подписание установленных документов) и инженера – сметчика, оформляющего Акты сдачи – приемки выполненных работ (форма № КС-2 ресурсным методом) при Членстве в СРО. Панацеей от т.н. «коммерсантов» (квази/СРО) должен быть не учет статики от нотариального удостоверения подлинности заявителя (аналог карточки тех/надзора ГАСН), а контроль (надзор) единообразия динамики в выполнении СМР «собственными силами» — в контрактной системе Заказчика.

      P.S. Тогда допустимо снижение по регламенту трудового стажа по профессии в области строительства с 10 (десяти), - до 5 лет.

      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...