Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 15:07
3    3398

ТОП-застройщиков февраля – «золото» и «серебро» всё у тех же, остальной список поменялся

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) обновило данные Единого реестра застройщиков. На сайте Нацобъединения опубликован ТОП девелоперов по стране в целом и по каждому региону в отдельности.

На первой и второй строчка пьедестала почёта без изменений. «Золото» с огромным отрывом от ближайшего конкурента продолжает гордо лидировать Группа ЛСР, возглавляемая Андреем Молчановым и Александром Вахмистровым, с «портфелем» в 2,121 миллиона квадратных метров.

«Серебро» у другого питерского застройщика – «Холдинг Setl Group», который строит 1,599 миллиона «квадратов» недвижимости. А вот на третье место выдвинулась московская ГК ПИК с портфелем в 1,567 миллиона квадратных метров, соответственно, сместив на одну позицию вниз январского лидера ГК «Мортон» с объёмами в 1,506 миллиона «квадратов». Отметим, что ранее эти две компании уже менялись местами на третьей строчке рейтинга.

Ставропольская «ЮгСтройИнвест», приподнявшаяся в прошлом месяце, продолжает своё стремительное восхождение, заняв пятое место. А вот девелоперская компания ГК «ВКБ-Новостройки» из Красноярского края что-то совсем исчезла из битвы гигантов.

Нарастили позиции санируемая столичная печально известная ГК «СУ-155», ГК «Эталон» из Санкт-Петербурга и две московских корпорации – ФСК «Лидер» и «UrbanGroup».

Новичок в списке – компании «Главстрой-СПб», понятно из какого региона.


Мы продолжаем следить за деятельностью российских девелоперов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии