Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 15:07
3    3501

ТОП-застройщиков февраля – «золото» и «серебро» всё у тех же, остальной список поменялся

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) обновило данные Единого реестра застройщиков. На сайте Нацобъединения опубликован ТОП девелоперов по стране в целом и по каждому региону в отдельности.

На первой и второй строчка пьедестала почёта без изменений. «Золото» с огромным отрывом от ближайшего конкурента продолжает гордо лидировать Группа ЛСР, возглавляемая Андреем Молчановым и Александром Вахмистровым, с «портфелем» в 2,121 миллиона квадратных метров.

«Серебро» у другого питерского застройщика – «Холдинг Setl Group», который строит 1,599 миллиона «квадратов» недвижимости. А вот на третье место выдвинулась московская ГК ПИК с портфелем в 1,567 миллиона квадратных метров, соответственно, сместив на одну позицию вниз январского лидера ГК «Мортон» с объёмами в 1,506 миллиона «квадратов». Отметим, что ранее эти две компании уже менялись местами на третьей строчке рейтинга.

Ставропольская «ЮгСтройИнвест», приподнявшаяся в прошлом месяце, продолжает своё стремительное восхождение, заняв пятое место. А вот девелоперская компания ГК «ВКБ-Новостройки» из Красноярского края что-то совсем исчезла из битвы гигантов.

Нарастили позиции санируемая столичная печально известная ГК «СУ-155», ГК «Эталон» из Санкт-Петербурга и две московских корпорации – ФСК «Лидер» и «UrbanGroup».

Новичок в списке – компании «Главстрой-СПб», понятно из какого региона.


Мы продолжаем следить за деятельностью российских девелоперов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии