Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 13:07
12    3933

Как специалисты НОСТРОЙ выступили «на подтанцовках» в пиар-акции Михаила Викторова

Где-то мы подобное уже видели! – воскликнули в редакции ЗаНоСтрой.РФ, прочитав свежую новость на официальном сайте Национального объединения строителей. И действительно – буквально месяц назад мы рассказывали о том, как «доктор саморегулирования» и экс-министр Калининградской области учил строителей уму-разуму. Он тогда объяснял немногочисленным собравшимся, как выбрать надёжную СРО. И – о чудо! – выяснилось, надёжнее его родненькой СРО Союз «МООСС» на всём белом свете не найти.

Судя по всему, маркетологи «доктора», бывшего министра и, между прочим, экс-главы Аппарата НОСТРОЙ решили не мучить себя в поисках креативных решений и запустили ту же пластинку по второму разу. Правда, на сей раз, сумев в качестве бэк-вокала привлечь высокопоставленных ностроевцев.

И вот 1 марта 2017 года в Нацобъединении состоялся обучающий семинар всё с тем же названием: «Как строителям и застройщикам выбрать надёжную СРО? Формирование Национального реестра специалистов». Организатор – правильно! – всё та же СРО Союз «МООСС». Ну и плюс, конечно, Ассоциация НОСТРОЙ.

Сам «доктор саморегулирования» упомянут в статье с таким перечнем регалий и титулов, что впору позавидовать иному английскому милорду. Судите сами – перед строителями выступал член Федерального межотраслевого совета «Деловой России», член Совета СРО Союз «МООСС», первый заместитель генерального директора ГК «Коалко Девелопмент», профессор РАНХиГС Михаил Викторов!

Как ни странно, на подтанцовках у экс-главы Аппарата НОСТРОЙ выступил его нынешний руководитель Виктор Прядеин. Пресс-служба Нацобъединения сообщает, что Виктор Васильевич проинформировал собравшихся о результатах работы НОСТРОЙ в части урегулирования с законодателем проблемных вопросов реализации Федерального закона № 372-ФЗ, в том числе, в части, касающейся формирования Национального реестра специалистов.

Выступил с докладом и заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков. Он сообщил, что из 98-ми СРО, которые действовали в Москве на момент вступления в силу 372-ФЗ, в настоящее время осталась 81. Из 17-ти СРО, выбывших с 3 июля 2016 года, 16 сменили место регистрации, а одна исключена Ростехнадзором из Государственного реестра СРО с учётом заключения НОСТРОЙ. По данным Ивана Григорьевича, наиболее проблемными в Москве можно считать 6 саморегулируемых организаций.

Как известно, господин Дьяков ныне находится в друзьях с Михаилом Викторовым и во всю пиарится на сайте его верной сторонницы Ларисы Поршневой. А информационная поддержка Ивану Григорьевичу ой как нужна, если учесть, что его собственная СРО, невзирая на глубокий ребрендинг и смену названия, так и не перевела компфонд на спецсчета. Как следует из последней  сводки НОСТРОЙ от 17 февраля сего года, из 178,5 миллиона рублей, указанных на сайте СРО «РиС» (ранее СРО «МОЛО» – ред.), на спецсчета было переведено 106,9 миллиона рубликов. Оставшиеся более 71 «лимончика» где-то подзатерялись, а это без малого 40% компенсационного фонда…

Но вернёмся к вышеозначенному семинару. Аналогичное мероприятие наши герои решили провести ещё и 28 марта 2017 года, но уже в рамках международной строительной выставки Batimat Russia в конференц-зале одного из павильонов МВЦ «Крокус Экспо».

Что вызывает искреннее недоумение, так это позиция руководителей Национального объединения строителей, которые, фактически, оказались в роли пиарщиков саморегулируемых организаций Михаила Викторова и Ивана Дьякова. То ли организаторы ввели ностроевцев в заблуждение, то ли на Малой Грузинской разделяют точку зрения Михаила Юрьевича и Ивана Григорьевича на то, какие СРО в России самые надёжные…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии