Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 12:25
1    3286

В строительный полдень. Брать с тунеядцев налог или всех на стройку?

Как сообщают СМИ, представитель Министерства труда и социальной защиты РФ Денис Корсаков, возглавляющий в ведомстве отдел департамента правовой и международной деятельности, заявил о целесообразности создания в России «реестра тунеядцев». На круглом столе в Совете Федерации чиновник предложил «ввести реестр или регистр неработающего населения на уровне субъектов» России, при этом не пояснив, с какой целью это должно быть сделано.

Напомним, что ранее в Правительстве уже обсуждали возможность введения в России «налога на тунеядцев» по белорусскому образцу, однако это происходило ещё до возникновения в соседней стране массовых протестов. Тогда министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что с «тунеядцев» возможно было бы брать годовой налог в размере более чем 20 тысяч рублей (в Белоруссии аналогичный налог составляет около 200 долларов).

В связи с поднявшейся общественной дискуссией премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснял, что речь может идти не о налоге, а о взимании с неработающих граждан тех социальных платежей, которые отдают из своих зарплат работающие (напомним, что эти платежи достигают 30% от зарплаты, причём в рамках налогового маневра Минфин предлагает сократить их до 21%).

Конечно, можно брать с тунеядцев налоги, но не лучше, используя богатый советский опыт, привлекать их к реальному труду, в том числе, на объектах строительства?! Ведь наши власти столько наобещали построить, и каким-то образом надо эти обещания выполнять. И здесь тунеядцы в качестве дешёвой рабочей силы будут хорошим подспорьем. Может, даже таким Макаром удастся сократить количество гастарбайтеров.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии