Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 12:25
1    3357

В строительный полдень. Брать с тунеядцев налог или всех на стройку?

Как сообщают СМИ, представитель Министерства труда и социальной защиты РФ Денис Корсаков, возглавляющий в ведомстве отдел департамента правовой и международной деятельности, заявил о целесообразности создания в России «реестра тунеядцев». На круглом столе в Совете Федерации чиновник предложил «ввести реестр или регистр неработающего населения на уровне субъектов» России, при этом не пояснив, с какой целью это должно быть сделано.

Напомним, что ранее в Правительстве уже обсуждали возможность введения в России «налога на тунеядцев» по белорусскому образцу, однако это происходило ещё до возникновения в соседней стране массовых протестов. Тогда министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что с «тунеядцев» возможно было бы брать годовой налог в размере более чем 20 тысяч рублей (в Белоруссии аналогичный налог составляет около 200 долларов).

В связи с поднявшейся общественной дискуссией премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснял, что речь может идти не о налоге, а о взимании с неработающих граждан тех социальных платежей, которые отдают из своих зарплат работающие (напомним, что эти платежи достигают 30% от зарплаты, причём в рамках налогового маневра Минфин предлагает сократить их до 21%).

Конечно, можно брать с тунеядцев налоги, но не лучше, используя богатый советский опыт, привлекать их к реальному труду, в том числе, на объектах строительства?! Ведь наши власти столько наобещали построить, и каким-то образом надо эти обещания выполнять. И здесь тунеядцы в качестве дешёвой рабочей силы будут хорошим подспорьем. Может, даже таким Макаром удастся сократить количество гастарбайтеров.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии