Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 11:02
5    3702

И ещё четыре банка пополнили печальный список…

Сегодня, 3 марта, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у трёх кредитных организаций, а у четвёртой – аннулировало. Это – казанские публичные акционерные общества «Татфондбанк» (ПАО «Татфондбанк») и «ИнтехБанк» (ПАО «ИнтехБанк»), а также акционерное общество «Анкор Банк Сбережений» (АО «Анкор Банк»). Лицензия аннулирована у столичного общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Межрегиональный почтовый банк» (ООО КБ «МПБ»). Такие печальные новости сообщила пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО «ИнтехБанк» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов эта кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчётности кредитной организации привели к полной утрате её собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

ПАО «Татфондбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 42 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО «ИнтехБанк» принято, в частности, в связи с тем, что в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества данная кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объёмах привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала).

Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

ПАО «ИнтехБанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 138 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО «Анкор Банк принято, в частности в связи с тем, что эта кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

АО «Анкор Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 233 место в банковской системе Российской Федерации.

Лицензия у ООО КБ «МПБ» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации, согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных в Банк России отчётных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

ООО КБ «МПБ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 475 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.