Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 09:40
3    3868

Окружная конференция НОПРИЗ в СКФО и ЮФО продолжила «единогласный режим» работы

Вчера, 2 марта, в Ставрополе под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Натальи Доценко завершила работу Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории этих округов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Президент Нацобъединения Михаил Посохин принял личное участие в конференции и наградил профессионалов отрасли за особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций нагрудными знаками НОПРИЗ директора ООО «Ставропольархпроект» Гасанага Гамдуллу Оглы Мамедова, начальника санитарно-технического отдела АО Проектный институт «Ставрополькоммунпроект» Виктора Куликова, главного архитектора города Ставрополя Геннадия Ленцова и директора саморегулируемой организации Союза «Проектные организации ОАО «НК «Роснефть» – заместителя координатора НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Валентина Москальчука.

С приветственным словом к делегатам от администрации Ставропольского края обратилась заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта – главный архитектор Маина Маркова.

Участие в заседании от НОПРИЗ также приняли первый вице-президент Павел Клепиков, вице-президенты Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский.

Наталья Доценко представила на голосование доклад о работе координатора в 2016 году. Доклад был одобрен единогласно.

Сергей Кононыхин подвёл итоги работы профессионального сообщества за 2016 год и подробно остановился на деятельности Нацобъединения и саморегулируемых организаций в части реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ и планах работы на 2017 год.

План работы и основные направления деятельности НОПРИЗ на 2017 год были одобрены и рекомендованы к принятию на IV Всероссийском съезде.

Протокол Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 9 месяцев 2016 года и организационные вопросы проведения Всероссийского съезда озвучил Виталий Ерёмин.

Исполнение Сметы расходов НОПРИЗ за 2016 год и проект сметы на 2017 год доложил Сергей Кононыхин. Доклад был одобрен, а проект сметы поддержан единогласно и рекомендован к принятию на IV Всероссийском съезде.

Во второй части заседания Виталий Ерёмин сообщил об изменениях, вносимых в Устав Национального объединения, необходимых в связи с вступлением в силу № 372-ФЗ, а также об изменениях в регламент Совета и Съезда. Изменения были единогласно одобрены участниками конференции к утверждению на Всероссийском съезде.

В рамках ротации членов Совета большинством голосов было принято решение прекратить полномочия Александра Кузнецова и выдвинуть кандидатуру Виктора Булавина.

В состав Ревизионной комиссии единогласно была выдвинута кандидатура Ирины Быкадоровой.

Также был утверждён состав Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СКФО и ЮФО РФ.

Накануне открытия конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и правительством Ставропольского края.

Документ предусматривает информационный обмен с предложениями о содействии или участии в разработке нормативно-правовой, технической и технологической базы, в реализации инвестиционных проектов, а также в комплексном решении задач, обеспечивающих развитие территории Ставропольского края; участие представителей НОПРИЗ в проводимых на территории региона мероприятиях по вопросам саморегулирования в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; а также информационное сопровождение совместно проводимых мероприятий.

В качестве основных целей сотрудничества заявлены повышение качества выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования; повышение безопасности объектов капитального строительства; развитие системы саморегулирования и снижение избыточных административных барьеров в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; совершенствование законодательства в области градостроительной деятельности и совершенствование нормативной технической базы в проектно-изыскательской сфере.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!