Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2017 в 08:59
9    4826

Ассоциация «СВР»: замена на «поле» – 9 «игроков» вышли и 10 вошли

После того, как 7 февраля Ассоциация «Строители Волгоградского региона» (Ассоциация «СВР») отозвала свой пакет документов на доработку и вновь 16 февраля подала его вторично, прошло всего 11 дней. Однако и за это короткое время кое-что существенно поменялось.

Во-первых, теперь уже все члены этой НКО представили свои документы и, кроме того, на состоявшемся 10 февраля 2017 года заседании Совета существенно обновился состав. Девять членов Ассоциации покинули её ряды, забрав «ошибочно» перечисленный платёж. Но свято место пусто не бывает, и в этот же самый день в Ассоциацию вступили 10 новых членов, оплатив взнос в компенсационный фонд возмещения вреда.

Надо сказать, что на качестве членов это никак не отразилось, потому как и та и другая группы представляют по составу всё тех же волгоградских членов СРО «Содружество строителей» и членов уже бывшей СРО «Волгоградские строители». Такая рокировка потребовала дополнительного количества бумаги и картриджей для копировальных аппаратов. Впрочем, вся канцелярия была легко оплачена со счёта Ассоциации «СВР», хоть и в уполномоченном банке, но всё же вполне себе обыкновенном и позволяющем без ограничений осуществлять любые платежи и даже снимать при необходимости наличность, на время одалживаясь у гипотетического компенсационного фонда.

А между тем, в пакете документов, несмотря на присутствие необходимых, но бесполезных балансов ф1 и ф2 членов НКО, напрочь отсутствуют договор подряда, служащие подтверждением осуществление строительной деятельности. И ситуация эта тем более критическая, что далеко не все члены Ассоциации могут в качестве доказательства представить допуски из других СРО. К слову сказать, в пакете вновь поданных документов их тоже не было.

Несмотря на то, что изменения на сайте есть, однако же по-прежнему отсутствуют ключевые сведения, такие, как протоколы общих Собраний и заседаний Совета.

Хотя с учётом того, что конечной целью руководства Ассоциации является возврат у Национального объединения компенсационного фонда (точнее, его части), перечисленного экс-СРО «Волгоградские строители», то торопиться свежевоскресающей НКО (но уже под новым названием) особо некуда. К тому же, «концептуально» вопрос по переводу средств всё ещё не решён. Даже при получении статуса СРО Ассоциацией «Строители Волгоградского региона» НОСТРОЙ однозначно не станет спешить в соответствии с буквой нынешнего закона удовлетворять все требования и перечислять с такими усилиями полученные деньги.

Так что, скорее всего, волгоградцам в марте не светит получение положительного заключения. 

Хотя, если у дирекции НОСТРОЙ есть уже договорённости, подобные тем, что были у неё со СРО «САМ» относительно Ассоциации «СИЛА», то тогда такие «мелочи», как нарушения информационной открытости или отсутствие необходимых документов, никак не повлияют на результат.

Мы продолжаем следить за некоммерческими организациями, пытающимися получить статус саморегулируемой организации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии