Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 15:20
1    3335

Михаил Мень мечтает избавиться от регулирования в долевом строительстве?

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на финансовом форуме по недвижимости рассказал, что мечтает о том времени, когда не придётся менять правила игры на рынке.

По его словам, по завершению корректировок в 214-ФЗ о долевом строительстве как раз может быть взят тайм-аут в плане изменений.

«У меня есть такая административно-управленческая мечта – собраться в какой-то аудитории, именно с теми, кто занимается жилищными проблемами, и сказать: всё, мы правила игры установили и больше ничего менять не будем», – цитирует РИА Недвижимость господина Меня.

Министр рассказал, что недавно прочёл в одном из зарубежных экономических журналов о том, что финансовый рынок в прошедшем году был неинтересен инвесторам, и многие из них перешли в IT. Это, по мнению Михаила Александровича, связано с тем, что там, куда приходит регулирование, интерес инвесторов и потенциальная прибыль снижаются.

«Мы постараемся, завершив изменения в 214-ФЗ и в том, что касается ЖСК, взять тайм-аут и дать возможность регионам адаптироваться», – добавил Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за заявлениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56828 Сергей Титов 03.03.17 в 14:31

    Минстрой планирует контролировать строящиеся на федеральные деньги объекты: "То есть правительство будет принимать нормативный акт, в соответствии с которым единственным исполнителем в лице подведомственной организации Минстроя будет осуществляться строительный контроль за теми или иными важными стратегическими объектами", — сказал зам. главы Леонид Ставицкий.

    P.S. В настоящее время государство, которое является главным инвестором и ежегодно вкладывает в строительство различных объектов по 4-5 триллионов руб., утратило контроль за инвестициями.


    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)